こんにちはニコニコ
3月に入って、お天気がイマイチガーンですねぇ長音記号2
実は長音記号1フラワーアレンジのレッスンの後で、生徒さんたちとワイワイ&ガヤガヤ(ランチビールも有り有りで)と楽しいお食事タイムをしているのですが、なんと、作っている私が食べ物の好き嫌いありましてべーっだ!
その中でも、嫌いな物のトップ3がアボカド、セロリ、クレソンショック!
自己分析しちゃいますと、多分、臭いが強くて、インパクト有りすぎな物がダメなようで長音記号2ガーン
セロリって、ちょっと口に入っただけで『私はセロリで~す』みたいな爆弾これがイヤなんですよねぇショック!
でも、今日ご紹介するサラダはセロリもクレソンもアボカドも存在しているのに、全く気にならないんだなぁニコニコ
と、言うか、みんな混ざりあって仲良くしちゃってる感じです。
このサラダは京都に行った時に入ったアメリカンダイナーのお店で、出会ったサラダがあんまりにも美味しかったから、早速、味を思い出して作ってみたら、美味しく出来ちゃいましたニコニコ

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120171.jpg
ナイフとフォークグリーンサラダサンド&マフィン

音符材料音符 4人分
キラキラマフィン 4個 キラキラグリーンピース 40グラムキラキラさやいんげん 10本キラキラツナ缶 1缶 キラキラクレソン 2束 キラキラアボカド 1個 キラキラセロリ 50グラム

音符ドレッシング音符
キラキラマヨネーズ 100グラムキラキラサワークリーム 大2 キラキラレモン汁 大2 キラキラ牛乳 大1 キラキラバジルペースト 大2 キラキラ塩 、こしょう


音符作り方音符
①ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、しっかり混ぜ合わせます。
②さやいんげんは茹でて3センチにカット、クレソンも3センチにカット、アボカドは一口大に、セロリは斜め薄切りにします。ツナは油をしっかり切っておきます。
③①のボウルに②の材料を加え、全体がよく馴染むまで混ぜ合わせます。味をみて、塩、こしょうを。
④マフィンは厚さ半分にカットし、バターとマスタードを塗り、軽く焼きます。これに③のサラダをのせて長音記号2いただきま~すニコニコ

これ、はまりますよニコニコ
生徒さんに大好評でしたからラブラブ

明日はお天気アップみたいで~すラブラブ
楽しい一日にしましょ音符