こんにちは
3月に入って、お天気がイマイチ
ですねぇ
実は
フラワーアレンジのレッスンの後で、生徒さんたちとワイワイ&ガヤガヤ(ランチビールも有り有りで)と楽しいお食事タイムをしているのですが、なんと、作っている私が食べ物の好き嫌いありまして
その中でも、嫌いな物のトップ3がアボカド、セロリ、クレソン
自己分析しちゃいますと、多分、臭いが強くて、インパクト有りすぎな物がダメなようで

セロリって、ちょっと口に入っただけで『私はセロリで~す』みたいな
これがイヤなんですよねぇ
でも、今日ご紹介するサラダはセロリもクレソンもアボカドも存在しているのに、全く気にならないんだなぁ
と、言うか、みんな混ざりあって仲良くしちゃってる感じです。
このサラダは京都に行った時に入ったアメリカンダイナーのお店で、出会ったサラダがあんまりにも美味しかったから、早速、味を思い出して作ってみたら、美味しく出来ちゃいました

グリーンサラダサンド&マフィン
材料
4人分
マフィン 4個
グリーンピース 40グラム
さやいんげん 10本
ツナ缶 1缶
クレソン 2束
アボカド 1個
セロリ 50グラム
ドレッシング
マヨネーズ 100グラム
サワークリーム 大2
レモン汁 大2
牛乳 大1
バジルペースト 大2
塩 、こしょう
作り方
①ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、しっかり混ぜ合わせます。
②さやいんげんは茹でて3センチにカット、クレソンも3センチにカット、アボカドは一口大に、セロリは斜め薄切りにします。ツナは油をしっかり切っておきます。
③①のボウルに②の材料を加え、全体がよく馴染むまで混ぜ合わせます。味をみて、塩、こしょうを。
④マフィンは厚さ半分にカットし、バターとマスタードを塗り、軽く焼きます。これに③のサラダをのせて
いただきま~す
これ、はまりますよ
生徒さんに大好評でしたから
明日はお天気
みたいで~す
楽しい一日にしましょ

3月に入って、お天気がイマイチ
ですねぇ
実は
フラワーアレンジのレッスンの後で、生徒さんたちとワイワイ&ガヤガヤ(ランチビールも有り有りで)と楽しいお食事タイムをしているのですが、なんと、作っている私が食べ物の好き嫌いありまして
その中でも、嫌いな物のトップ3がアボカド、セロリ、クレソン

自己分析しちゃいますと、多分、臭いが強くて、インパクト有りすぎな物がダメなようで


セロリって、ちょっと口に入っただけで『私はセロリで~す』みたいな
これがイヤなんですよねぇ
でも、今日ご紹介するサラダはセロリもクレソンもアボカドも存在しているのに、全く気にならないんだなぁ

と、言うか、みんな混ざりあって仲良くしちゃってる感じです。
このサラダは京都に行った時に入ったアメリカンダイナーのお店で、出会ったサラダがあんまりにも美味しかったから、早速、味を思い出して作ってみたら、美味しく出来ちゃいました


グリーンサラダサンド&マフィン
材料
4人分
マフィン 4個
グリーンピース 40グラム
さやいんげん 10本
ツナ缶 1缶
クレソン 2束
アボカド 1個
セロリ 50グラム
ドレッシング
マヨネーズ 100グラム
サワークリーム 大2
レモン汁 大2
牛乳 大1
バジルペースト 大2
塩 、こしょう
作り方
①ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、しっかり混ぜ合わせます。
②さやいんげんは茹でて3センチにカット、クレソンも3センチにカット、アボカドは一口大に、セロリは斜め薄切りにします。ツナは油をしっかり切っておきます。
③①のボウルに②の材料を加え、全体がよく馴染むまで混ぜ合わせます。味をみて、塩、こしょうを。
④マフィンは厚さ半分にカットし、バターとマスタードを塗り、軽く焼きます。これに③のサラダをのせて
いただきま~す
これ、はまりますよ

生徒さんに大好評でしたから

明日はお天気
みたいで~す
楽しい一日にしましょ
