材料
鶏ささみ 8本
ワカメ 100g
トマト 1個
ドレッシング
柚子こしょう 小1~2
マヨネーズ 大4
醤油 大2
米酢 大1
胡麻油 大1
作り方
①鶏ささみは2本につき、酒大1を回しかけ、ボウル に入れます。2カップの熱湯をこのボウルに注ぎ、ラップをかけ、バスタオルなどで、すっぽりと被い保温をし、20分そのままにしておきます。
20分経ったらボウルから取り出し、出来るだけ細くさきます。
②ワカメは熱湯でさっと茹で、食べやすいようにカットします。
③トマトも食べやすいようにカットします。
④ドレッシングの材料をすべて合わせます。
⑤お皿にワカメ、ささみ、トマトをきれいに盛り、ドレッシングを添えて出来上がり
