こんにちは音符
暖かくなりましたね晴れもう、寒いのはやだやだガーン

でも、寒い中、来てくださる生徒さん達のためには、美味しいランチを用意しなくちゃニコニコ

で、今月のレッスンランチは<オープンサンドランチ>で~す。

メニューは長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2
音符ツナタマゴサラダ
音符カレークリームチーズ
音符キャロットオレンジサラダ
音符コールスロー
音符芽キャベツのオイル煮

エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120169.jpg

音符豚肉のスパイスソテー
エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120170.jpg

サラダを器に盛ってテーブル中央にニコニコ
サンドイッチパン、マフィン、レーズンブレッド、フレンチブレッドをお皿にもりもりアップにして、銘々で取り、わいわい音符ガヤガヤのブュッフェ風、楽しいランチで~す。
またまた、好評グッド!グッド!この中から美味しいレシビをご紹介しますね


音符ツナタマゴサラダ音符
音符材料音符
キラキラツナ缶 250g キラキラたまねぎ 30g キラキラピーマン 30g キラキラセロリ 1/2本 キラキライタリアンパセリ ドライ 小1 キラキラディル ドライ 小1 キラキラマヨネーズ100g キラキラマスタード 大1 キラキラレモン汁 1/2個分 キラキラキラキラ粉チーズ 大2キラキラ塩、胡椒

音符作り方音符
①タマゴは固めに茹でて、潰します。ツナ缶は油をしっかり切って細かくほぐします。
②たまねぎ、ピーマン、セロリはみじん切り
③①、②をボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、粉チーズ、レモン汁を加え良く混ぜ合わせます。ディル、イタリアンパセリ、塩、胡椒も加え、しっかり合わせて出来上がり。
ディルは多めの方が美味しいですよ。


音符カレークリームチーズ
音符材料音符
キラキラクリームチーズ 200g キラキラ牛乳 大2 キラキラ生クリーム 大2 キラキラカレー粉 大1 キラキラ干しブドウ 大3 キラキラパイナップル 輪切り3枚 キラキラ胡椒

音符作り方音符
①クリームチーズは常温に戻しておきます。レーズンはぬるま湯に漬けて柔らかくしておきます。パイナップルは小さめにカットします。
②①に牛乳、生クリーム、カレー粉の順に加え、良く練り合わせます。
味をみて、胡椒を。
これに、レーズン、パイナップルを加え混ぜて出来上がり。


音符コールスローサラダ音符 音符材料音符
キャベツ1/3個 キラキラニンジン 1/2本 キラキラマヨネーズ 60g キラキラ白ワインビネガー 大1 キラキラドライマンゴー 5枚 キラキラ塩、胡椒 キラキラパプリカパウダー

音符作り方音符
①キャベツ、ニンジンは千切りにして、塩をし、15分くらいおきます。マンゴーも細く切ります。
②①のキャベツとニンジンの水気をしっかりしぼり、細切りにしたマンゴーを加え、良く混ぜ合わせます。そのまま、マンゴーが野菜の水気を吸って柔らかくなるまでラップをして冷蔵庫へ。
③②にマヨネーズ、ビネガー、胡椒をし、良く混ぜ、器に盛り、パプリカパウダーをふって出来上がりニコニコ


音符豚肉のスパイスソテー音符音符材料音符
キラキラ豚肉 こま切れ 350gキラキラガラムマサラ 小2 キラキラチリペッパー 小2 キラキラナツメグ 小1 キラキラ塩、胡椒 キラキラ水 大4
音符ソース音符
キラキラスイートチリソース 大5キラキラケチャップ 大2

音符作り方音符
①豚肉は粗みじん切りにし、ガラムマサラ、チリペッパー、ナツメグ、塩、胡椒水を加え、粘りが出るまでよくよく混ぜ合わせます。②これを12等分にし、ソーセージ状(棒状)に作ります。(つなぎを使わないので、コネコネが大切)
③フライパンにオリーブオイルを少量熱し、②を入れ強火で焼き色をつけます。その後、赤ワイン大3を入れアルコールを飛ばしてから弱火にして、ゆっくり加熱します。
中まで火が通ったら、強火にし、外側をカリッと焼いて出来上がり。
ソースはケチャップとチリソースを合わせた物を添えてニコニコ

日曜日のブランチにもグッド!ですよぉニコニコ