先日のピリ辛たれでいただく鶏団子鍋は作っていただけましたかぁ?今日ももう一品、鍋料理をナイフとフォーク
もう、牡蠣を楽しめる季節も終わりますよねぇガーン
牡蠣フライやグラタン、土手鍋グッド!グッド!グッド!海のミルクの味は楽しみましたかぁ!?

今日のご紹介は簡単絶品ウマッニコニコの<牡蠣と豆腐の蒸し煮>で~す。

本当に簡単グッド!牡蠣はふっくらニコニコお出汁までゴクッ長音記号2の美味しいレシピです。

蒸し煮なんですが、土鍋をご用意くださいませ~ニコニコ


エミココのブログ   【Emi's   House   of   Flower】-P1120163.jpg
牡蠣と豆腐の蒸し煮

音符材料音符 4人分
音符牡蠣 大12個 音符木綿豆腐 1丁 音符白菜 1/8個
音符調味たれ音符
音符味噌 大2 音符豆板醤 小2 音符味醂 大1 音符酒 大2

音符作り方音符
①土鍋にちぎった白菜を敷きます。8等分にカットした豆腐をならべます。

②牡蠣は下処理をして、よく、水気をきっておきます。
③調味たれの材料を良く合わせます。

④③にたれをまぶし揉み込みます。

⑤①に④の牡蠣を散らし、酒を回しかけて、土鍋を火にかけます。
蒸気が出てきたら、蓋をして弱火で5分、火を止めて余熱で15分~20分。
これで、出来上がりで~すグッド!

簡単ですけど、レッスンランチでは生徒さんたちはお代わり続出でしたからニコニコ

牡蠣の旨味をごっそりたべちゃいましょラブラブ