先日のピリ辛たれでいただく鶏団子鍋は作っていただけましたかぁ?今日ももう一品、鍋料理を
もう、牡蠣を楽しめる季節も終わりますよねぇ
牡蠣フライやグラタン、土手鍋

海のミルクの味は楽しみましたかぁ
今日のご紹介は簡単絶品ウマッ
の<牡蠣と豆腐の蒸し煮>で~す。
本当に簡単
牡蠣はふっくら
お出汁までゴクッ
の美味しいレシピです。
蒸し煮なんですが、土鍋をご用意くださいませ~

牡蠣と豆腐の蒸し煮
材料
4人分
牡蠣 大12個
木綿豆腐 1丁
白菜 1/8個
調味たれ
味噌 大2
豆板醤 小2
味醂 大1
酒 大2
作り方
①土鍋にちぎった白菜を敷きます。8等分にカットした豆腐をならべます。
②牡蠣は下処理をして、よく、水気をきっておきます。
③調味たれの材料を良く合わせます。
④③にたれをまぶし揉み込みます。
⑤①に④の牡蠣を散らし、酒を回しかけて、土鍋を火にかけます。
蒸気が出てきたら、蓋をして弱火で5分、火を止めて余熱で15分~20分。
これで、出来上がりで~す
簡単ですけど、レッスンランチでは生徒さんたちはお代わり続出でしたから
牡蠣の旨味をごっそりたべちゃいましょ

もう、牡蠣を楽しめる季節も終わりますよねぇ

牡蠣フライやグラタン、土手鍋


海のミルクの味は楽しみましたかぁ
今日のご紹介は簡単絶品ウマッ
の<牡蠣と豆腐の蒸し煮>で~す。本当に簡単
牡蠣はふっくら
お出汁までゴクッ
の美味しいレシピです。蒸し煮なんですが、土鍋をご用意くださいませ~


牡蠣と豆腐の蒸し煮
材料
4人分
牡蠣 大12個
木綿豆腐 1丁
白菜 1/8個
調味たれ
味噌 大2
豆板醤 小2
味醂 大1
酒 大2
作り方
①土鍋にちぎった白菜を敷きます。8等分にカットした豆腐をならべます。
②牡蠣は下処理をして、よく、水気をきっておきます。
③調味たれの材料を良く合わせます。
④③にたれをまぶし揉み込みます。
⑤①に④の牡蠣を散らし、酒を回しかけて、土鍋を火にかけます。
蒸気が出てきたら、蓋をして弱火で5分、火を止めて余熱で15分~20分。
これで、出来上がりで~す

簡単ですけど、レッスンランチでは生徒さんたちはお代わり続出でしたから

牡蠣の旨味をごっそりたべちゃいましょ
