こんばんは
やっと、お天気
になりましたね
今日は、今月のレッスンランチのメニューの中から一品ご紹介しますね
生徒さんからも好評でした。週末にでも作ってみてくださいね
マグロのタルタル
材料 4人分
マグロ 250g
マヨネーズ 60g
粒マスタード 15g
アンチョビペースト 小1
ウスターソース 少々
レモン汁 少々
ピクルス 大1本
ケッパー 大 1
塩、胡椒 適量
アサツキ
ウズラの卵 4個
バルサミコ酢 100cc
赤ワイン 100cc
バター 大1
作り方
① マグロは5ミリ角切りにしてボウルに入れます。
②ピクルス、ケッパーはみじん切りにして①に加えます。
③調味料を②に加え良く混ぜ合わせます。
④ソースを作ります。フライパンにバルサミコ酢、赤ワインを入れ中火で加熱します。半量になるまでかき混ぜてバターを加えてとろみをつけます。火からおろして、冷まします。
⑤③をセルクルで抜いてお皿に盛り付けます。ソースを少し回しかけ、アサツキ、ウズラの卵をあしらって出来上がり
ガーリックトーストが良く合いますよぉ
マグロは赤身と中とろの両方を半々で使うと美味しさ倍増ですよぉ

やっと、お天気
になりましたね
今日は、今月のレッスンランチのメニューの中から一品ご紹介しますね

生徒さんからも好評でした。週末にでも作ってみてくださいね

マグロのタルタル
材料 4人分
マグロ 250g
マヨネーズ 60g
粒マスタード 15g
アンチョビペースト 小1
ウスターソース 少々
レモン汁 少々
ピクルス 大1本
ケッパー 大 1
塩、胡椒 適量
アサツキ
ウズラの卵 4個
バルサミコ酢 100cc
赤ワイン 100cc
バター 大1
作り方
① マグロは5ミリ角切りにしてボウルに入れます。
②ピクルス、ケッパーはみじん切りにして①に加えます。
③調味料を②に加え良く混ぜ合わせます。
④ソースを作ります。フライパンにバルサミコ酢、赤ワインを入れ中火で加熱します。半量になるまでかき混ぜてバターを加えてとろみをつけます。火からおろして、冷まします。
⑤③をセルクルで抜いてお皿に盛り付けます。ソースを少し回しかけ、アサツキ、ウズラの卵をあしらって出来上がり
ガーリックトーストが良く合いますよぉ

マグロは赤身と中とろの両方を半々で使うと美味しさ倍増ですよぉ
