豆ご飯とオムレツ | UMI to EMILLY to LINDY

UMI to EMILLY to LINDY

あたしの大事な家族、チワワのEmillyとLindyとの生活。
日々のご飯記録
2012年9月新居完成
そんな注文住宅での暮らしも載せています。
2016.9月末
胸郭付近脊髄炎症
2017年6月
特定疾患多発性硬化症確定
2021年5月二次進行に?
半年ごとに期日指定入退院



明日は去年亡くなったママの誕生日。
ママに教わった和風オムレツを今夜は作った。まあまあの出来。ひき肉と玉ねぎを和風顆粒出汁、塩胡椒で炒めてから、卵に混ぜて焼きあげる。



しかし、えみりぃが死んだ翌日に死ぬことないのになあ。でも感情も物理的にも忙し過ぎて、記憶が飛び飛びだから、良かったのか?などとも思う。



豆ご飯は、まだ生のサヤエンドウからではなくて、炊く時に混ぜてーという商品を使った豆ご飯。自分で味付けする方があたしは好きだな。最近、冷凍品のグリーンピースも缶詰めも買えないのよね。


#豆ご飯 
#ひき肉入りオムレツ #和風オムレツ 
#ごはん #おうちごはん  #ふたりごはん #家庭料理 #手料理 #晩ごはん 
#多発生硬化症 #ケシンプタ 
#次は8月に血漿交換とグロブリン点滴 
#ミラーレスカメラ #カメラ女子 #写真部 #一眼レフ初心者 #ファインダー越しの私の世界 #canoneos #yokohama #japan
#food #instafood #dinner #homemade #yammy #happy