明日は去年亡くなったママの誕生日。
ママに教わった和風オムレツを今夜は作った。まあまあの出来。ひき肉と玉ねぎを和風顆粒出汁、塩胡椒で炒めてから、卵に混ぜて焼きあげる。
しかし、えみりぃが死んだ翌日に死ぬことないのになあ。でも感情も物理的にも忙し過ぎて、記憶が飛び飛びだから、良かったのか?などとも思う。
豆ご飯は、まだ生のサヤエンドウからではなくて、炊く時に混ぜてーという商品を使った豆ご飯。自分で味付けする方があたしは好きだな。最近、冷凍品のグリーンピースも缶詰めも買えないのよね。
#豆ご飯
#ひき肉入りオムレツ #和風オムレツ
#ごはん #おうちごはん #ふたりごはん #家庭料理 #手料理 #晩ごはん
#多発生硬化症 #ケシンプタ
#次は8月に血漿交換とグロブリン点滴
#ミラーレスカメラ #カメラ女子 #写真部 #一眼レフ初心者 #ファインダー越しの私の世界 #canoneos #yokohama #japan
#food #instafood #dinner #homemade #yammy #happy