こんにちは😊
とことここどもお料理教室認定講師
こんどうえみこです。
ブログ訪問ありがとうございます✨
とことここどもお料理教室
明石カルチャーセンター
6月のレッスンレポートです
メニューはこちら↓↓
塩焼きそば
鶏だんごとひらひらにんじんのスープ
キラキラゼリー
スプーンですくってお鍋にポトン!
野菜の火の通りも早いのでオススメ!
体験のお友達が1名参加してくださり、
はじめましてでしたが
調味料の測り方など、こうやるんだよーと教えてあげたり、異年齢での交流の素晴らしさを感じました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/emikondou4182020/5b/67/j/o0810108015456312745.jpg?caw=800)
デザートは、2層のゼリー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
下はカルピス、上はかき氷シロップで作った
キラキラゼリーです♪
私の担当は、明石カルチャーセンター第3土曜日
16:30-18:30です。
体験レッスンのお申し込みは
明石カルチャーセンターさんに直接お問い合わせください。
よろしくお願いいたします🙇