こんにちは😊


とことここどもお料理教室認定講師

こんどうえみこです。

ブログ訪問ありがとうございます✨


とことここどもお料理教室

明石カルチャーセンター

6月のレッスンレポートです爆笑


メニューはこちら↓↓


塩焼きそば

鶏だんごとひらひらにんじんのスープ

キラキラゼリー



野菜たっぷりのスープ♪
スプーンですくってお鍋にポトン!

ピーラーでむいたひらひらにんじん照れ

野菜の火の通りも早いのでオススメ!


体験のお友達が1名参加してくださり、

はじめましてでしたが

調味料の測り方など、こうやるんだよーと教えてあげたり、異年齢での交流の素晴らしさを感じましたキラキラ


デザートは、2層のゼリーウインク
下はカルピス、上はかき氷シロップで作った
キラキラゼリーです♪

私の担当は、明石カルチャーセンター第3土曜日
16:30-18:30です。
体験レッスンのお申し込みは
明石カルチャーセンターさんに直接お問い合わせください。
よろしくお願いいたします🙇