こんにちは!

美食脳アカデミー協会香川校
認定講師 村尾惠美子です♪

先日
夫が帰宅するなり

「今日のサラダ、高級な味がして美味しかった✨」と(*´∀`)


いつもお弁当には生野菜サラダをつけているのですが

サラダをメインに誉められたことはないのです(*≧∀≦*)


どんなに立派なサラダだろうって思いますよね爆笑




これです↓


全然普通ニコニコ

 

しかも

冷蔵庫整理を兼ねて


少しずつ残ったものを合わせただけなんです(*≧∀≦*)

見た目も高級感全く無しです(笑)

*レタス*きゅうり*アボカド*ミニトマト*カマンベールチーズ


ねっ!
何となく残りそうなものばかりでしょ?!

ドレッシングはなく

鰹節とお醤油を少々ふっただけなのですチュー




きっと持ち運び中にシェイクされて
良いあんばいになったのですねおねがい



でもでも

高級な味と言って喜んでもらえて良かったーハート

(高級な味が私にはよく分かりませんが(笑))

いつもと違うところは
アボカドとカマンベールチーズをサラダにプラスしたところ
余り物だからおかずにするには量が足りずえー?


サラダがマンネリ化しないように
いろいろ変えてみるのも良いですね✨


あっ、そうそう!
刻みミニトマトと塩こぶをトッピングするとドレッシングなしでいけるそうですウインク

添加物はなるべく避けたいですもんね音譜


本日もたわいないお話
お読みくださりありがとうございましたラブ


クローバー村尾惠美子の自己紹介
クローバー美食脳とは?
クローバー問い合わせフォームへこちらから
クローバーFacebookのお友達登録お待ちしております