こんにちは!
美食脳アカデミー協会香川校
認定講師 村尾惠美子です♪
先日
夫が帰宅するなり
「今日のサラダ、高級な味がして美味しかった✨」と(*´∀`)
いつもお弁当には生野菜サラダをつけているのですが
サラダをメインに誉められたことはないのです(*≧∀≦*)
どんなに立派なサラダだろうって思いますよね
これです↓
全然普通
しかも
冷蔵庫整理を兼ねて
少しずつ残ったものを合わせただけなんです(*≧∀≦*)
見た目も高級感全く無しです(笑)
*レタス*きゅうり*アボカド*ミニトマト*カマンベールチーズ
ねっ!
何となく残りそうなものばかりでしょ?!
ドレッシングはなく
鰹節とお醤油を少々ふっただけなのです
きっと持ち運び中にシェイクされて
良いあんばいになったのですね
でもでも
高級な味と言って喜んでもらえて良かったー
(高級な味が私にはよく分かりませんが(笑))
いつもと違うところは
アボカドとカマンベールチーズをサラダにプラスしたところ
余り物だからおかずにするには量が足りず
サラダがマンネリ化しないように
いろいろ変えてみるのも良いですね✨
あっ、そうそう!
刻みミニトマトと塩こぶをトッピングするとドレッシングなしでいけるそうです
添加物はなるべく避けたいですもんね
本日もたわいないお話
お読みくださりありがとうございました
美食脳アカデミー協会香川校
認定講師 村尾惠美子です♪
先日
夫が帰宅するなり
「今日のサラダ、高級な味がして美味しかった✨」と(*´∀`)
いつもお弁当には生野菜サラダをつけているのですが
サラダをメインに誉められたことはないのです(*≧∀≦*)
どんなに立派なサラダだろうって思いますよね
これです↓
全然普通
しかも
冷蔵庫整理を兼ねて
少しずつ残ったものを合わせただけなんです(*≧∀≦*)
見た目も高級感全く無しです(笑)
*レタス*きゅうり*アボカド*ミニトマト*カマンベールチーズ
ねっ!
何となく残りそうなものばかりでしょ?!
ドレッシングはなく
鰹節とお醤油を少々ふっただけなのです
きっと持ち運び中にシェイクされて
良いあんばいになったのですね
でもでも
高級な味と言って喜んでもらえて良かったー
(高級な味が私にはよく分かりませんが(笑))
いつもと違うところは
アボカドとカマンベールチーズをサラダにプラスしたところ
余り物だからおかずにするには量が足りず
サラダがマンネリ化しないように
いろいろ変えてみるのも良いですね✨
あっ、そうそう!
刻みミニトマトと塩こぶをトッピングするとドレッシングなしでいけるそうです
添加物はなるべく避けたいですもんね
本日もたわいないお話
お読みくださりありがとうございました