こんにちは。
カハラへ移動した夜は
ホテルのお隣にあるイタリアンの名店の
『アランチーノ アット ザ カハラ』で、
ディナーをいただきました。
ここは予約は必須です。
少し早めの17時半で予約しましたが、
その後すぐに満席になっていました。
前回来た時にコースをいただいたので、
今回はアラカルトを注文
メニューは英語だけ?
と、思ったら裏返したら日本語
(これは旦那が気づきました。。。)
フォッカチャ
これが毎回、
熱々ふわっふわで美味しい
ついついおかわり!ってお願いしたくなるけど
食べすぎるとメインが食べれなくなるので
ご注意!
バーニャカウダ
ヤリイカのフリット
これも揚げたてて、
ソースと相性が
旦那が注文した
海老と帆立のタリアッテレパスタ
これ一口もらいましたが、
レモン風味がすごく効いていて
あっさりしていて美味しかった
私はカルボナーラ
拡大
ワイマナロ産の新鮮な卵を
利用されているようです。
アメリカで美味しいカルボナーラを
食べた事がない(←大袈裟)ので
美味しくて、
(食べれないのに。。)
これも再度注文したかったぐらい!
お祝いディナーで予約をしていたので
お店からデザートをいただきました
5年目の結婚記念日を
美味しいディナーでお祝いできました。
テーブルを担当いただいた
イタリア人の方は本当に動きが
プロフェッショナルでした。
いいタイミングで飲み物、
そして全て注文をした後に
前菜のヤリイカを途中で注文したのですが
(私達はメインが先に出てきても大丈夫!と伝えたのですが)
メインの前にしっかり持ってきて
いただきました。
忙しい中
お客にあそこまで気を配れるって
すごいなって思いました。
ご馳走様でした