NOBU さんと再会、そして。
トレーニングクラスを終えて
マッサージに行き
夜は楽しみにしてたディナー!
世界中飛び回っている
NOBU さんが
一瞬帰国しているとのことで
会いに行ってきました。
ちかちゃん
伊東さん
美香ちゃん
John
(イギリスのTVプロデューサー)
みんなにNOBU さんをご紹介
気さくで優しく
やっぱりコミュニケーション術を
毎回学ぶー!
お料理はいつも美味しい!
横山さん(料理長)に
作ったことのない
スペシャル巻きずしを作ってほしいと
ワガママを聞いてもらい
出てきた炙りトロの巻きずし。
桂剥きとニンニクチップの
シャキシャキ感と
トロのねっとり感、最高でした
そしてこの日は
SAKE DINNER 2015
新潟佐渡島の北雪酒造さんが
このTOKYO 店だけの為に造った
日本酒4種が飲める日!
北雪さん(センター)
日本酒を堪能するJohn
そうそう、
店内は半分以上外国人のお客様で
賑わってました。
そして!
サプライズバースデーケーキ!
なんと
NOBU さん3月10日
私は3月12日
ということで
完全に便乗?で
お祝いしてもらいました、笑
嬉しい!
このメンバーは
NOBU 会。
昨年NYで開催された
20周年パーティで出会ってから
私も仲間に入れてもらい
定期的に集まっている皆さんです
北雪さんもメンバーのお一人
NOBU さんと共同経営者の
ロバートデニーロさんが
北雪さんの酒蔵を訪ねて
佐渡島はSAKE ISLAND だね!
と、物凄く感動して言われたとか。
で、今回頂いた
めっちゃ可愛いデニムの巾着袋にも
SAKE ISLAND が入ってる
そんなエピソードで嬉しくなるもの
さーて
この日のメインイベントはこれから
ちかちゃんの
サプライズバースデー
すごいスイーツ!
スタッフの方さえ驚いてた、笑
こんな感じのは初めてらしい。
ちかちゃん驚いて泣く、笑
おめでとう
いつもありがとうね、ちかちゃん。
また充実した一年を
一緒に過ごそうね
最後はNOBU さんの人生観について
自分は
経験によって生かされてきた。
誰もが苦しむこともあるけれど
乗り越えられる試練しか
神様は与えない。
(この言葉、
この哲学ってよく聞くけれど
本当に極めている方が発すると
とても深いものになる、な、と。)
そして大切なのは
感謝
忍耐
パッション
を持って生きること。
そして
Just do it
行動あるのみ、
やるしかない、
と。
途中からずっと英語だったから
多分こんな感じ
心に残るお話を
みんなにしてくれました。
今の私に深く響く…
特にみっつめ。
心して努力し精進致します。
それにしても
営業時間をだいぶ超えていたし
クタクタでお疲れだろうに。
ありがとうございます。
温かい。
愛される人は
実力と人としての魅力ですね。
私の尊敬するNOBU さん、
また次回お会いできるのを
楽しみにしています。
そして、もう一度。
ちかちゃんおめでとう
E3
おまけ
NY20周年パーティの様子はコチラ
PS.イケポンへ(私のNYの大親友)
NOBU さんより
イケちゃん飲もうぜ
とのことです。
連絡してください。