友達が、
梅酒を作ってまして、
ご馳走になりに行きました。
焼酎は勿論、
ウォッカにブランデー、日本酒にジンなどなど…
こうして並べて見ますと、
圧巻です!
梅酒を作る時は、35~40度以上のお酒じゃないと菌が発生するからダメなんですって。
なるほどなぁ~
しかも飲みやすくなっちゃってるから、フラフラバタンッてな事になる危険があるんですね~
いやぁ~面白いですよ!
梅酒といえど、漬けるお酒によって味が全然違う。
多分、梅によっても違うっぽい。
あと、甘ったるいのが嫌だからって、やや少なめに砂糖を入れているらしい。
まさに、自分好みの逸品が出来るわけですな。
…やってみちゃう?( ̄∀ ̄)
美味しい鍋と、美味しいつまみも用意してくれた友人。
ありがとー(≧∇≦)
堪能♪
byえみぞう