アクセスありがとう
昨日の札幌 雨
最低気温、20.7℃ 最高気温、24.9℃
かなり分かりずらいですが
大きい方のシュウメイギクに蕾がいっぱい
この子は、もう大丈夫でしょう
増えて欲しいなー
すぐ近くにジャーマンアイリスが迫って来てるから
折りをみてアイリスさんにはお引越しをして頂きましょう
コスモスの第1号は白でした
いろんな色の花が咲く種を蒔いたから
この先が楽しみです
土曜の朝ご飯の時に見るドラマがコチラ
晩酌を究極的に美味しく楽しむために
昼間も頑張り
手作り料理で至福のひと時を過ごす物語り
今回はディアボラ風チキン
鶏皮がカリっと焼けて見るからに美味しそうだったので
お夕飯に作ってみたんです
がっ・・・かなり再現度は低い・・・
でも、皮がパリッと焼けて美味しかったです
タレに玉ねぎを使うんですけど
もっと多くて良かったね
鶏モモに塩胡椒して皮を下にして焼きます
この時、重しをするとコンガリ焼けます
鶏肉にアルミホイルを敷いてお水を入れたお鍋を載せました
コンガリ、両面が焼けたら取り出して
フライパンに残った脂に
玉ねぎ、にんにくのみじん切りと
醤油、酒、みりんを適当に入れてソースを作り
お肉にかけて完成です
サラダも番組の真似っこ
ブロッコリと海老のサラダです
番組ではタルタルソースを使ってましたが
タルタルを作るのが面倒だったので適当にアレンジ
箸休めに、オクラの七味ごまあえ
ピリッと、爽やかに美味しい一皿ができました
オット、献立をみるなり
おっ
テレビみたい
そうだよ、テレビを真似たんだよ
私は鶏が、あまり得意じゃないから
二切れだけでしたが
オット、残り全部を勢いよく食べてくれました
旨いって言えよーーー
欲しいものに出会えちゃうの
なにかな
なにかな
今、いちばんに欲しいものは
鋼の腰ですけどーーー
↑
ランキングに参加してます 『ポチッ!』と宜しく