ごはん
こんにちは
やーたん、ベッドの上を動き回って最後は私のお腹の上で寝ました
身動きとれない
今日のお昼ごはんは、
※春キャベツと新玉葱のミルフィーユフライ
※付け合わせサラダ
※クリームシチュー
※雑穀米
フライは初の試みで
豚ロース薄切り肉を広げて、スライスした新玉葱とザク切りの春キャベツを並べて巻きました。
これね!!
最高にうまい。
天才かもしれない。
自画自賛通り越して自画絶賛。
笑。
歯応えもいいし、野菜の甘さがお肉の旨味とマッチして本当美味しい
またすぐにでも作りたい
フライはちょっと面倒だけどね
ちなみに昨日のお夕飯、
少しづつある残り物に、ホッケと野菜サラダを足しただけ〜
ドレッシングは手作り
試作品だから、ちょっとしか作らなかったけどこれまた良い出来だったから次はたくさん作って保存しようっと。
最近またお料理作りに燃えてきた
やっぱ新しい料理とか、ワクワクする
仕上がりは不安だけど
春野菜って四季の野菜の中で一番好き
春野菜を使ったレシピ考えようっと
ご飯
こんばんは
今日は特に何もしてないけど、あっとゆうまの1日でした
やーたん、今日は穏やかにぐずることなくお利口さんな1日でした
お昼、ラーメンにしたんだけどトッピングがなくて簡単に出来る鶏チャーシューを作りました
これが想像以上に美味しく出来て
味玉も一緒に
ポイントは、冷ますこと!!
その間に味が染み込むから
お安い鶏胸肉がこんなに美味しいチャーシューになるなんてまた作ろうっと。
やーたんの夜ごはんは、
※あじの塩焼き
※春キャベツとほうれん草の卵焼き
※鶏そぼろごはん
※豆腐のお味噌汁
鶏そぼろはチャーシューのお肉を水洗いして叩いてミンチにしてお湯で薄めてごはんに混ぜました。
お味噌汁も大人のをお湯で薄めました。
瞬殺で完食
最近、寝る前のミルク以外はあまりミルクを飲んでくれない
今は、
8:00 朝ごはん+ミルク80〜120
12:00 お昼ごはん
16:00 ミルク200
18:00 夜ごはん
20:00 ミルク200
あげてるけど。
お昼ごはんと夜ごはんの間のミルクは40くらいしか飲まない。
もうミルクは足したりしなくても大丈夫なのかな〜
お腹空いてたらどうしようって思ってあげてるけど…
とりあえず明日からミルクを減らして様子見てみようかな!