ごはん
こんにちは
やーたん、ベッドの上を動き回って最後は私のお腹の上で寝ました
身動きとれない
今日のお昼ごはんは、
※春キャベツと新玉葱のミルフィーユフライ
※付け合わせサラダ
※クリームシチュー
※雑穀米
フライは初の試みで
豚ロース薄切り肉を広げて、スライスした新玉葱とザク切りの春キャベツを並べて巻きました。
これね!!
最高にうまい。
天才かもしれない。
自画自賛通り越して自画絶賛。
笑。
歯応えもいいし、野菜の甘さがお肉の旨味とマッチして本当美味しい
またすぐにでも作りたい
フライはちょっと面倒だけどね
ちなみに昨日のお夕飯、
少しづつある残り物に、ホッケと野菜サラダを足しただけ〜
ドレッシングは手作り
試作品だから、ちょっとしか作らなかったけどこれまた良い出来だったから次はたくさん作って保存しようっと。
最近またお料理作りに燃えてきた
やっぱ新しい料理とか、ワクワクする
仕上がりは不安だけど
春野菜って四季の野菜の中で一番好き
春野菜を使ったレシピ考えようっと