2013.06.21のお弁当ですヽ(゚◇゚ )ノ
苦味まろやかゴーヤポーク
ゴーヤとにんじんのたまご焼き(水曜日の残り)
ズッキーニとパプリカのカレームニエル
アメリカンチェリー
カリカリ梅&ゴマ&ふりかけごはん
【 ゴーヤポーク 】
味噌を使った,苦味まろやかな食べやすい味付けです。
emiのゴーヤレシピの中で,1番のお気に入りです
って,そんなにたくさんゴーヤレシピないけどw
レシピはこちら ⇒ ★
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【 ズッキーニとパプリカのカレームニエル 】
これ,思った以上においしかった
emiはいつもおかずは作っておいて朝は水かけてあっためるだけなので,表面が水っぽくなってムニエルっぽくないんだけど,味はおいしかった
これは準備しておいて朝つくったほうが,見た目は断然イイね
ズッキーニとパプリカに軽く塩コショウして薄力粉をまぶしたら,オリーブオイルで焼いてカレー粉をふります。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○*:..。o○☆゚・:,。*:..。
最近,友達のLINEのタイムラインでコメントしてたら,コメントしてた人の中にemiの高校の同級生がいるって友達が教えてくれて,思わぬところでつながってびっくりっ
そのコとFaceBookで友達になったら,そこでまた高校の同級生とつながって,なつかしくてうれしい
そして,みんな苗字が変わってて,ちょっと切ないワタシ
女子会やりたいな~~