2013.06.13のお弁当です(°∀°)/
豚キムチあんかけ焼きそば
プチトマト
オレンジ
アメリカンチェリー
【 豚キムチあんかけ焼きそば 】
豚キムチに片栗粉でトロミをつけて,あんかけ焼きそばにしてみました
もちろん,豚キムチあんは週末に作りました。
今回はキムチ使用です。
(キムチ使わずにキムチの素を使うときもアリです)
豚肉 ⇒ キャベツ&もやし ⇒ 酒少々 ⇒ キムチ の順でゴマ油で炒めて,中華味の素・塩コショウ・しょうゆで味付け。
水適量を加えて沸騰したら,火を弱めて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
朝は豚キムチあんをレンチン。
麺は水をかけてレンチン。
麺は表面が油でコーティングされてるので,くっつかなくて扱いやすいです
ちなみに,静岡のB級グルメで有名な富士宮焼きそばの麺を使いました。
おいしくて朝ラクなので,リピ決定