餃子弁当 | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


2013.05.23のお弁当です(*^ー^)ノ


emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~-餃子弁当


aya餃子(自家製冷凍)

aya小松菜のバター蒸し岩のり和え

aya大根とにんじんのペペロンサラダ

aya甘いたまご焼き(週初めの残り)

ayaオレンジ

ayaプチトマト

ayaゴマごはん




【 餃子(野菜多め) 】


お弁当用に味しみ②になるようにレンチンして持って行きますひらめき電球

味しみ②餃子のレンチン法はこちら ⇒



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



【 小松菜のバター蒸し岩のり和え 】

食べやすい大きさに切った小松菜を耐熱タッパーに入れてバター入りマーガリンを乗せて,フタを軽く乗せて電子レンジで加熱して全体を混ぜる。
粗熱が取れたら岩のり・めんつゆで味付け。


簡単美味でお気に入りですドキドキ



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



【 大根とにんじんのペペロンサラダ 】


大根とにんじんは皮をむいて,続いて皮をむく感じで薄く切っていく。

耐熱容器ににんにくすりおろし少々とオリーブオイル適量を加えて電子レンジで加熱。

取り出したら大根とにんじん,塩コショウ,好みでバルサミコ酢を少しだけ加えて混ぜる。


emiの好きな味でおいしいけど,せん切りのほうが楽ですw




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今日は野菜中心のヘルシー弁当だけど,白いごはんによく合っておいしかったアップ