2013.05.21のお弁当です(°∀°)b
☆ 豆腐チキンハンバーグのライスバーガー ☆
~ トッピング順 ~
1.みそマヨソース
2.スライスチーズ
3.グリーンリーフレタス
4.豆腐チキンハンバーグ
5.大葉
☆サブメニュー
・もやしのポン酢漬けとスナップえんどうのナムル
・甘いたまご焼き
・オレンジ
【 ライスバンズ 】
レシピはこちら ⇒ ★
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【 みそマヨソース 】
みそとみりん各小さじ1をよく混ぜて,ラップなしで電子レンジ(600W)で20~30秒加熱。
冷めたらマヨネーズを適量混ぜます。
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【 もやしのポン酢漬けとスナップえんどうのナムル 】
蒸しゆでしたもやし60gをタッパーに入れて,味付けポン酢大さじ1を加えて混ぜて,冷蔵庫で保管。
しばらくしたら,味ポンがしみてない上の部分を下にするようにして混ぜて,冷蔵庫で保管。
味ポンがしみたもやしとゆでたスナップえんどうを,塩コショウとゴマ油少々で味付け。
簡単美味でオススメです
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みそマヨソースは美味しかったけど,ライスバンズはパンよりも水分を吸わないので,食べるときにみそマヨソースがラップに流れ出て,手について手がベタ②しました。。
今回は夜作っておきました。
ライスバンズは硬くはなっていなかったけど,この前朝あっためてサンドしたときのほうがおいしかったかな。
でも,詰めるのにめちゃくちゃ時間かかったから,今回は夜詰めておいて正解
ライスバーガーのラップにマスキングテープを貼ってみました
貼るだけだけど,ラップだけよりかわいくていいね(o^-')b