2013.04.25のお弁当です(-^□^-)
チキンときのこのマヨマスタード焼き
たまご焼き
ホタテといんげんのガーリックバターソテー
いちご
カリカリ梅&ふりかけごはん
【 チキンときのこのマヨマスタード焼き 】
チキンとアスパラのマヨマスタード焼きの,アスパラをしめじに変えたものです。
どっちもおいしい~(*^o^*)
レシピはこちら ⇒ ★
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【 ホタテといんげんのガーリックバターソテー 】
スーパーでホタテ貝柱が半額だったので買って冷凍に。
ホタテは高いので,半額じゃないと買う気がしません。
ホタテは2コ使用,3~4等分にして見た目個数を増やして,いんげんでかさ増し。
バター入りマーガリンを熱してすりおろしにんにくを軽く炒めて,ホタテ ⇒ ゆでいんげんの順で焼いたら塩コショウします。
仕上げにしょうゆを少~しプラス。
ウマ②でした
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
これもNEWお弁当箱です。
楽天で1,500円でした。
emi的には物がいいので,これはお買い得だなぁって感じです。
でもちょっと小さいので,いつもの量だと詰めにくかった。。
せめてあと1cm高さがあればなぁって感じ。
たしか450mlか500mlだったと思う。
いろいろ使ってみて思うことは,やっぱ1段弁当なら600mlがベストです
昨日からGWですね
emiは27日~5日までの9連休です。
彼氏もいないし超ーーーヒマでどうしよう
って思ってたけど,なんかちょい②予定入ったのでよかったです
ずっと家にいたら確実に女子力サガるもんね
今日はこれから,ONE PIECEの最新刊を読みまぁーーす