チキンとアスパラのマヨマスタード焼き | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

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手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


emiがお弁当作りを始めたころからのお気に入りのメニューですラブラブ

パサつく鶏むね肉も,しっとりおいしく食べれますグッド!GOOD

チキン・マヨネーズ・粒マスタードの組み合わせのレシピは数多くあるけど,よかったらemiの簡単レシピも参考にしてみてください(*^ー^)ノ

emiの創作料理館-チキンとアスパラのマヨマスタード焼き


■ 材料 : 2人分(お弁当サイズ)

 ・ 鶏むね肉 ・ ・ ・ ・ 120 g

 ・ アスパラ ・ ・ ・ ・ 2 本

 ・ 玉ねぎ(中) ・ ・ ・ ・ 約 1/6 コ

 ・ 白ワイン ・ ・ ・ ・ 大さじ 1

 ・ 塩,コショウ ・ ・ ・ ・ 各 少々

 ・ オリーブオイル ・ ・ ・ ・ 適量


[ A ]

 ・ マヨネーズ………大さじ 1と1/2

 ・ 粒マスタード………小さじ1~2


 

*** つくりかた ***


1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り,塩・コショウする.

   玉ねぎは薄切りにする.アスパラは下から2cmくらいの

   硬い部分を切り落として,半分より下の部分をピーラー

   で皮をむき,1.5cm幅くらいに斜めに切る.


2. [A]は混ぜ合わせておく.


3. フライパンにオリーブオイルを熱して,中火で鶏肉を焼く.

   表面が焼けたら鶏肉をフライパンの中央に寄せて,やや

   弱火にする.

   鶏肉の上に玉ねぎを乗せ,鶏肉の周りにアスパラを入れる.

   ([写真-1]参照)


4. 白ワインを加え,フタをして3分くらい蒸し焼きにする.


5. フタをとったら少し炒めて,[A]を加えて全体に混ぜたら

   火を止める.

  


 < NOTE >
 ・ 蒸し焼き中に焦げそうなら,水を少し加えてください.



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[ 写真-1 ]
emiの創作料理館-焼き方