今年初弁2013.01.07のお弁当ですヽ(゚◇゚ )ノ
【 韓国風ベーグルサンド 】
~ トッピング順 ~
1.キムチマヨソース
2.グリーンリーフレタス
3.スライスチーズ
4.韓国風味のたまご焼き (レシピはこちら ⇒ ★ )
5.紅しょうが
最近のサンドイッチのお気に入りソースは,キムチマヨソース。
サンドイッチって具を変えても何となく似た感じになってしまうので,ちょっと冒険してみたらこれがおいしいっ
切ったベーグルの下側になるパンにマヨネーズとキムチの素少々を乗せて,よく混ぜて塗り広げます。
キムチの素は多すぎると辛くて味が濃くなるので注意
上に乗せるほうにはマヨネーズだけを塗り広げます。
今回は韓国風なベーグルサンドにしたかったので韓国風味のたまご焼きをはさみましたが,キムチマヨソースはハムやチキンとも相性がいいので,いろいろと楽しめておすすめでーす
あと,emi的にサンドイッチにはチーズはマスト
キムチマヨソースはチーズとの相性もめちゃいいです
韓国風味のたまご焼きは片栗粉を入れて焼いているので,食べるときにボロボロ落ちなくて食べやすいです。
レシピはもう完成していて,この状態だと見た目が悪いのでたまご焼き器で焼いた写真にしました。
明日UP予定なので,よかったら遊びに来てください(^O^)/
写真用の彩と味のアクセントに紅しょうがを乗せてみたけど,味としてはあってもなくてもどっちでもいいかなって感じでした。
ベーグルはパン屋さんで夜半額のときに2コ買いしたものです。
ポリ袋に入れてからジップ付の袋に入れて冷凍庫で保存。
使うときは自然解凍して使います。
(今回は,土曜日の夜冷蔵庫へ移しておいて,日曜日にサンドにして冷蔵保存しました)
ベーグルの冷凍って便利です
いつも思うけど,パンのお弁当って写真撮るの難しいなぁ
おいしそぉに見えない。。