2012.12.11のお弁当ですヘ(゚∀゚*)ノ
長いもとしめじのバターしょうゆ炒め
味玉
白菜と枝豆のマヨマスタード和え
プチトマト
ふりかけごはん
鶏から揚げはポン酢と水少々をかけてレンジで加熱しました。
白菜と枝豆のマヨマスタード和えは,レンジで加熱した白菜と解凍した枝豆をマヨネーズ・粒マスタード・塩コショウで味付け。
おいしくて色もキレイでけっこうお気に入り
味玉はいつものめんつゆ&酢少々で漬け込んだやつです。
私,マヨネーズはキューピーハーフがお気に入りでいつも買ってるんだけど,今使ってるマヨネーズのフタが気づいたら赤じゃんっ。(;°皿°)
ハーフのフタは白だから,どうやら間違えてフツーのやつ買っちまったみたい
よく見ると見た目も違うし。。(ハーフのほうがやわらかい感じ)
超ーーーテンションさがったぁーーー
でもカロリーは上がったーーー(うまいっ)