2011.11.25のお弁当です(・∀・)
ポークステーキ(ガーリックマッシュソース)
たまご焼き(にら入り)
ほうれん草のナムル
キウイ
プチトマト
ゴマ塩ごはん
国産豚肩ロースブロックが 98円/100g だったのと,マッシュルームも安かったので,久しぶりにガーリックマッシュソース作ってポークステーキにしました
お肉がやわらかいのに当たってラッキィ
ガーリックマッシュソースもおいしかったぁо(ж>▽<)y ☆
豚肉を食べやすい大きさに切って塩コショウして,オリーブオイルで焼いてから,ガーリックマッシュソースを加えて炒めます。
よかったらレシピ覗いてみてください こちら ★
たまご焼きは週初めのお弁当の残り。
大好き~~ほうれん草のナムルごまあえも大好きだけど,作るの面倒だから,
『ごまあえ < ナムル < おひたし』って順番です。
1番面倒なのは,ほうれん草ゆでるのだけど
ナムルやごまあえは,いつもなか②味が1回で決まらないので,最初にほうれん草を多めに用意しておかないと,味見していくとできあがるころにはいつも量が少なくなってる
今日は最初にほうれん草を多めにしておかなかったので,量が少なくなった
たまご焼きとほうれん草の位置,入れ替えたほうがよかったかも。。
なんか・・・緑率高っ
でわ②みなさん,よい週末を('-^*)/