コーンクリームポテトベーコン | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        

コーンスープの素って,お手軽で保存も効くので便利ですよねカップ

でもあったかくなってくると,ついつい存在を忘れてしまって,消費期限が

過ぎてしまうことってことがよくありますあせる

そんなコーンスープの素を使って,簡単においしいお弁当メニューを作って

みましょうひらめき電球お弁当が明るくなる黄色いおかず黄色い花

濃厚コーンクリームとうもろこしがじゃがいもとベーコンに絡んで,思った以上の

おいしさですラブラブ 付け合せにもオススメですよグッド!


emiの創作料理館-コーンクリームポテトベーコン



■ 材料 : 約2人分(お弁当サイズ)

 ・ じゃがいも(やや小さめ)………1 コ(90~100gくらい)

 ・ ベーコン………1 枚

 ・ 水………80 cc

 ・ コーンスープの素(粉末カップスープタイプ)………1 袋(1人分)

 ・ 塩,ブラックペッパー(できれば粗びき)………各 少々

 ・ バターまたはマーガリン………適量




*** つくりかた ***

1. じゃがいもは7~8mmの厚さに切ってから,食べやすい大きさに切って

   水にさらす.

   ベーコンは1cm幅くらいに切る.

 
2. フライパンにバターまたはマーガリンを熱して,じゃがいも→ベーコンの

   順に中火で炒めて,塩・ブラックペッパーを振る.じゃがいもに6割くらい

   火が通ったら水を加えて,水が沸騰したら火を少し弱めて1分ほど煮る.


3. 弱火にしてコーンスープの素を加えて,ゴムベラで混ぜながらじゃがいも

   とベーコンにトロリと絡まるくらいに,ほどよく水分を飛ばす.




 < NOTE >

 ・ カップスープの素とベーコンに塩分が含まれるので,じゃがいもとベーコン

   を炒めたときに塩を振りすぎないようにしてください.