簡単に作れて彩りもいいキャベツの浅漬けは,お弁当にも活躍します
よね
そのキャベツの浅漬けを,冷凍保存できて便利なハッシュドポテトに
混ぜてみました
浅漬けのあっさりにハッシュドポテトのコクがプラスされて,相性◎
キャベツの浅漬けがちょこっと余ったときや,脱ワンパ対策にもオススメな
簡単メニューです(*^ー^)ノ
■ 材料 : 2人分(お弁当サイズ)
・ ハッシュドポテト(冷凍)………1枚(70gくらいのもの)
・ キャベツの浅漬け………30 g
・ 水………大さじ 1
・ マヨネーズ………大さじ 1 くらい
*** つくりかた ***
1. 耐熱容器にハッシュドポテトを入れ水をかけて,電子レンジで
1分30秒くらい加熱してハッシュドポテトをしっかり温める.
取り出したらすぐにフォークの背でつぶす.
2. ハッシュドポテトが冷めたら,浅漬けとマヨネーズを加えて混ぜる.
< NOTE >
・ 電子レンジは600Wを使用.
・ 写真の浅漬けは,キャベツ・にんじん・水菜を塩もみして,塩昆布
としょうゆ少々を加えて作ったものです.浅漬けのキャベツが
大きい場合は切ってください.