10.04.16のお弁当です
豆腐チキンハンバーグ(和風あんかけソース)
コロッケサラダ ⇒ レシピは こちら
カリフラワーのおひたし(おかか&和風ドレッシング)
プチトマト
りんご
海苔佃煮&ふりかけごはん
ん~~~・・・
全体的に色が白くなってしまった・・・
豆腐チキンハンバーグは,4/14 水曜日のお弁当に入れた
チキンミートボールを作ったときの残りの生地で作りました
ひじきとにんじんをプラスして,甘くない和風あんかけソース
をからめました
あ,今思い出したけど,14日のチキンミートボールも豆腐入り
でした(・∀・)
コロッケサラダ
は,コロッケの原型がなくなるので,2日連続
コロッケを使っても,カブった感がないのがお気に入りです
カリフラワーのおひたしは,冷凍しておいたカリフラワーを
和風ドレッシングとおかかで和えただけの手抜きメニュー
色的にブロッコリーのほうがよかったけど,ブロッコリーが
なかったんですぅ