10.04.08のお弁当です
塩豚と芽キャベツのガーリックソテー
焼きギョウザ(実家で作った)
かぶのスパイシーソテー(レシピは後日・・・)
プチトマト
しそ昆布&ふりかけごはん
塩豚と芽キャベツのガーリックソテーは,一緒に炒めたものを
あえて別々の場所に詰めてみました
家庭菜園で作った小さい芽キャベツをもらったので,切らずに
まるごと調理しました.でもやっぱり茎部分が短時間ではやわらかく
なりにくいので,途中で芽キャベツのみ蒸し焼きにして最後に肉を
戻し入れました
最初に電子レンジで芽キャベツを加熱してから調理すればよかった
かなぁって感じです
かぶのスパイシーソテーは,ちょっと濃い目に味付けしたら,
かぶなのにメインおかずっぽくておいしかったです
最近忙しくて,ブログ書いてる最中にカクッっときてしまい
いつもコメ&ペタしてくださるブロガーさんのトコになか遊びに
行けなくてゴメンなさい
仲良しブロガーさんの記事は過去記事も読んでるので,これまた
1人あたりの滞在時間が長くなってしまって時間が足りなくて
なので週末に伺いますので,しばしお待ちを~~~ヾ( ´ー`)