しかも,水煮缶詰のさばは骨までやわらか~なので食べやすい
■ 材料:1人分(お弁当サイズ)
・さば(水煮缶詰) ・・・ 1切れ
・さとう,みそ,みりん ・・・ 各小さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮) ・・・ 小さじ1/2
*** つくりかた ***
1.耐熱容器にさば以外の材料を入れてよく混ぜ,
ラップなしで電子レンジで40秒加熱して,
取り出して混ぜる。
2.電子レンジでさばを温める。
3.温めたさばに「1」のみそだれをかける。
< NOTE >
・電子レンジは600Wを使用.
・みそだれは小さな容器に入れ,お弁当を食べる
直前にさばにかける.([写真 1]参照)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[ 写真 1 ]
100均で買った
容器。