お弁当の定番のウインナーが,チンジャオロースに変身!
簡単だけど,ふつうのウインナーよりゴーカな気分
■ 材料 :1人分(お弁当サイズ)
・ ウインナー(あらびき)………2 本
・ ピーマン………1/2 コ
[ A ]
・ しょうゆ,酒………各 小さじ 1
・ さとう……………小さじ 1/2
・ 水………………小さじ 2
・ 片栗粉,オイスターソース…………各 小さじ 1/4 弱
・ にんにくすりおろし,コショウ………少々
*** つくりかた ***
1. [A] は混ぜ合わせておく.
2. ウインナーとピーマンは細切りにする.
3. フライパンにゴマ油を適量熱し,ウインナーとピーマンを同時に入れ,
弱めの中火で炒める.
4. 火がとおったら弱火にして「1」を加え混ぜ,軽く煮てから火を止める.
< NOTE >
・ ウインナーは商品によって大きさが違うので,使う本数は調整して
ください.
・ 味が薄い場合は,中華味の素を振りかけて調節してください.
プチッと応援してもらえたらうれしいです