便秘解消!ダイエットにもオススメ「塩麹をつかった!ささみと大根の梅スープレシピ」 | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

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おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

 

”米粉と小麦ぱんDE作れる
フライパン×クッキングシート型枠で作れる季節パン作り専門家”

”デトックス効果もある低糖質ダイエットパンつくり”もお伝えしています。

 


パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。

 

 

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塩麴を使ったたんぱく質も摂れる鶏ささみをつかった!便秘解消スープレシピをご紹介いたしますね。


塩麴の作り方は、こちらのブログでご紹介しています

 

 

ので、ぜひ作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

 

 

 


 

  便秘解消!ささみと大根の梅スープレシピ

 

 

 

 

 
≪材料(2人分≫
・鶏ささみ 80g
・大根   50g
・梅干し  8g
 
≪調味料≫
・塩麹   大さじ1/2
・醤油   小さじ1/2
・酒    大さじ1/2
・水    400ml
 
≪仕上げ≫
・卵    1個

≪作り方≪≫
①ささみは筋をとり、ひと口大に切り、大根もひとくち大に切る。梅干しはペースト状に
②お鍋に調味料を煮立てて、①を加えてアクが出たら取り除き、大根が柔らかくなるまで中火で煮る
③卵を溶きほぐして、2に少しずつ流す

 

 

 

 

食欲がないなというときにでも、食べやすいスープです。

もちろん、ダイエットにもおすすめ。

 

 

米粉パンの中でも、お惣菜パン系のパンともぴったり。



米粉パンレッスンが気になる方は、こちらをご覧ください。

 

 

 


ご紹介したスープ、皆さんもぜひ作ってくださいね。

 

 

 

 

 

 

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最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)