低糖質パンは機械でもこねることができるんです!まず粉は半量に水分はドロドロ状態から♫ | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

 

”米粉と小麦ぱんDE作れる
フライパン×クッキングシート型枠で作れる季節パン作り専門家”

”デトックス効果もある低糖質ダイエットパンつくり”もお伝えしています。

 
 

 

🍳フライパンDE作れる米粉パン作りは、グルテンフリーなので

 

 

☑アレルギーのお子様のお持ちの子育て中のママ

☑アトピー皮膚炎を改善したい女性やお子様

☑腸活を考えている女性

☑肌荒れで悩んでいる女性におすすめです。

 

 

 

 

 

こちらからご覧くださいね。

 

 

 

 

 

 

 

低糖質パンは糖尿病の方でも安心して、食べられます!


健康のために単発レッスンで20種類学べたり

低糖質ダイエットパン認定講師取得もありますので、

ご自身でも活躍できます。

 

 

 

こちらからご覧くださいね♪

 

 

 

 

\低糖質パンは機械で捏ねられます/

 

機械に入れる量やタイミングについてお話しさせていただきます。

 

 

 

 

名古屋が拠点の自宅パン教室ですが、

お声をいただいて、年に数回関西方面の大阪、京都などでも親子出張パン教室も開催しています。
 

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。

 

 

 

プロフィールはこちら流れ星をタップ飛び出すハート

 

 

糖尿病や糖尿病予備軍の方や

糖質が気になる方

ダイエットしたい方向けのためにお伝えしていますが

 

機械(ホームベーカリー)を使って捏ねて1次発酵までお任せできるか?

 

 

 

 

もちろんできます。

ただ、小麦と違ってタイミングなどが違ってきます。

 

 

 

 

 

オーツブランミックスの1/4

ドライイースト、ラカント、卵、水(少し温めたもの)いれます。

 

 

 

どろどろ状態を5分こねて

、10分やすませて。熟成させて、、、ここがポイント。

 

 

 

 

そのあと、オーツブランの残り、後の材料を加えて

パンの材料にもよりますが13分~15分前後捏ねて、35分ほど発酵させます。

 

 

 

 

 

 

 

発酵した生地を取り出して、いつもと同じ様にしていきます。

仕上げ発酵はオーブンでやる方がいいかな。

 

 

 

今回はミニ食パン型で食パンを焼いてみました。

 

 

 

 

 

 

大きい食パンも作りたいけど

少しずつ食べたくてこの型でいろいろ焼いています。

 

手で捏ねるの苦手という方は

ホームベーカリーなども使ってくださいね

 

 

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興味がある!低糖質パンや

フライパンで作れる米粉グルテンフリーにご興味がある方は


ご登録がまだの方はしていただいて

下記ににて、個別にメッセージしてみてくださいね♪

 

 

 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)