旬のお野菜は新玉葱をプラス「食物繊維とタンパク質豊富」糸こんにゃくと鶏ささみの中華サラダ | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

 

愛知県名古屋市港区で

 

 

「フライパンとクッキングシートで型枠が作れる季節パン作り」

「ダイエットを楽しむ低糖質パン作り」をご提案をしています。

 

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。

 

 

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食物繊維とタンパク質が豊富なさっぱりサラダ”をご紹介。

5月、6月のレッスンではお肉を加えたサラダを作るよ♪

 

 

 



糸こんにゃくと鶏ささみの中華サラダ


 

 

 

 

今回のサラダの使う材料

 

鶏ささみ

糸こんにゃく

新玉葱

きゅうり

 

 

穀物酢

醤油

ごま油

練りがらし(お子様がおられる方はいれなくてもOKです)

 

 

 

から鶏ささみと糸こんにゃくをピックアップして、選び方などをお伝えするよ。
 

 

  『鶏ささみ』の選び方

 

 

①身にツヤがあり

 

②白みがかったピンク色

 

③身がふっくらしていて、弾力があるものを選んでみて

 

 

 

 

  『糸こんにゃくはアクがあるので○○をするといいよ』

 

 

 

 

 

糸こんにゃくは、低カロリーで料理にボリュームがでるんです。

だから、いろんな料理に使える。

 

煮込み、サラダ、炒めても♪

 

 

 

 

気になるのは独特の匂いやエグミがあり、『アク』があること。

 

 

この場合少量の塩でもみこんだり、下茹でがベスト。

ほんのひと手間だけど、アクと臭みがとれて、食感もぷりぷりになりますよニコニコ

 

 

 

 

 

5月からのパンのレッスンで、サラダメニューで登場しますので、お楽しみに♡

 


 

 

 

 

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最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)