【旬の新じゃがいもで】フライパンで『新じゃがもちもちパン』を作ってみよう! | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

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愛知県名古屋市港区で

 

「フライパンとクッキングシートで型枠が作れる季節パン作り」

「ダイエットを楽しむ低糖質パン作り」をご提案をしています。

 

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。

 

 

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旬の新じゃがいもで

フライパンとクッキングシート型枠DE『新じゃがもちもちパン』を作ってみよう!



 

 

  『新じゃがいも』について

 

 

 

普通のじゃがいもは、冬から春先にかけて植えたものが秋に収穫されるので

『秋の味覚』というイメージがありますよね?

 

 

でも新じゃがは冬に植えたものが、春先から初夏(3月から6月ごろにかけて)収穫されます

 

 

貯蔵されることなくすぐ出荷されるので、新鮮なんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

  水分が多く、足がはやいのも特徴

 

新鮮な分、普通のじゃがいもと比べて新じゃがの方が水分が多め。

 

 

 

新じゃがはできるだけ、1~2週間で食べきることです。

 

 

冷蔵庫はNGです。

 

 

 

新聞紙などに包んで、涼しい場所に保存してあげてください。

 

 

 

 

 

  水分量が多い新じゃがだから「もっちりとしたパンに仕上がる」

 

 

 


旬の新じゃがいもだから

シンプルにこだわることができる


 

 

 

 


『新じゃがもちもちパン』の材料は?

強力粉
ドライイースト
砂糖

マッシュした新じゃがいも
オリーブオイル


 

 

卵、牛乳を使わなくても、お野菜の甘みでおいしく仕上がります。

小さいお子様から食べていただけますよ

 

 

 

5月~6月のレッスンで登場いたします。

 

 

 

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気になる方はご登録くださいね。

 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)