黒豆をリメークに♪「ほっこり全粒粉黒豆ブレッド」の作り方 | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

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おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

初めてのパン作りのコツがわかる!

「フライパンと牛乳パック型で作れるおうちパン作り」をご提案をしています。

 

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2022年の年始めの、子供服ブランシェス様でのフライパンでのパンレシピ

『全粒粉黒豆ブレッド』が公開されました(^^♪

 

 

 

お正月のおせち料理にも入っている黒豆をリメークするのも良いですね。

 

レシピでは、蒸し黒豆を使っています。

 

おせちやお雑煮で糖質も多いので、全粒粉を合わせて体に負担がかけない様にしてあります。

 

 

こんな風にのせて、ロールケーキの様に巻き巻きしていきます。

 

 

 

そして、これを使うと簡単。
今年も牛乳パック型登場しますよ♡

 

 
完成はこんな感じになります。
 
レシピは下記からご覧くださいね♪