【残席1組様】2/15(月)東大阪市@フライパンで自分のご褒美にスイーツパンを作ろう! | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、麹で作れるおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンを対面&オンラインレッスンを開催しております

交野市・四条畷市・東大阪市で、おうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですほっとした顔

 

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

 

プロフィールはこちら流れ星

 

 

 

Instagramではフライパンのパンもたくさん載せていますので、下記をご覧くださいね。

 

Instagramはこちら流れ星

 

 

 

【2月8日からのレッスンについて】

◎レッスン中窓をあけて換気
◎手洗い、消毒、手袋、マスクの徹底
◎出張レッスンは定員MAX3名様、自宅レッスンは定員2名様までとなります

 

 

東大阪市の出張教室♪

1月にお休みをさせていただいておりましたレンタルスペース&コミュニティーサロン「えがお」様の2月のレッスンのご案内となります。

 

 

フライパンと牛乳パック型で大好きな方に、自分のご褒美に!
スイーツパンを作ってみましょう。

 

「コーヒーバナナチョコパンと切り干し大根のポタージュスープ作り」

 

image

 

牛乳パック型はほんとに便利なんです。

 

 

3.5センチ幅のものをカットしてフライパンに置くだけで、固い生地ではなくなります。
 

 

おうちのもので簡単♪だからおうちぱんです。


 

 

バレンタインパン♪
濃い目のカフェオレ生地に、ピューレにしたバナナを練りこみ、輪切りにしたバナナと板チョコを包み込みます。
 

 

発酵後焼いた後に、仕上げにアイシング(粉砂糖と水をあわせたもの)を塗り、バレンタインピックを貼り付けます。

 

 

おひとり3個ずつ作ります。

 


 

スープは、切り干し大根、玉ねぎ、鶏がらスープ、牛乳を使った切り干し大根のポタージュスープを作ります。

 

スープは乾物にすると、甘みや旨味がギュッと濃縮し、クリーム系ともよくあいます。

 

 

ミネラル、食物繊維などの栄養素もしっかり摂って、ウイルスにも負けない体づくりをしていきましょう♡

 


それでは、詳しい詳細は下記をご覧ください。


 

日程&時間

2月15日(月)10:30〜13:30


開催場所:レンタルスペース&コミュニティーサロン「えがお」(Instagram@egao.honbu)

住所:地図参照→東大阪市花園東町1-17-30
(近鉄奈良線河内花園駅下車徒歩7分)
TEL:072-943-0322

 

<講座内容>

フライパンで作れるコーヒーバナナチョコパン&切り干し大根のポタージュスープ作り

 

パンはおひとり3個ずつ作ります!!


<参加対象>

お子様連れでも、大人だけでもOK!

 

 

お持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具

 

参加費用:3,500円
(パン3個、野菜サラダ、切り干し大根のポタージュスープ、お飲み物、レシピ込み)

※参加費用は、当日お持ちください。


 

定員:3組様(残席1組様)

 

※2組様より開催いたします

 

お申込み締切日は、2月7日(日)23時59分までとなります。

 

キャンセルポリシーですが、材料費の関係上、前日と当日はキャンセル料金が全額かかりますので、ご注意ください。
 

お申し込みは下記のご予約フォーム、LINEの方からお申し込みください。
 

 

気になる方は公式LINEで登録していると、とってもお得です♡

 

 

http://nav.cx/5YdDOp

 
 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)