やわらか!フライパンやオーブンで、ふんわりくるみミルクパン完成 | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、麹で作れるおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンを対面&オンラインレッスンを開催しております

交野市・枚方市・堺市などでおうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。

 

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

 

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

「やわらかくるみミルクパン」の試作完成。
 

卵は使わず、牛乳とくるみと合わせたやわらかめのくるみパンを作りました。

フライパンでは、牛乳パック型を使うので、型崩れなく作ることができます。

柔らかい生地を、たたきながら生地を丸めるだけ。

粉を足したくなりますが、ここは我慢して丸めてあげてくださいね。

6月のオンラインレッスンで作ります♪

 

公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。

 

 
 
 
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡