【開催報告】季節のさつまいもをたっぷり!しっとり軽い味わいの「さつまいもパウンドケーキ」 | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

堺市南区で、おうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですキトリ
 

 

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

 

さつまいもをたっぷり使って、さつまいものパウンドケーキのレッスンです。

 

 


 

 

 

さつまいものパウンドケーキのしっとり感と膨らみのコツとは?


 

 

卵は室温に戻して、湯煎で温めることが大切。

 

 

冷たいままだと、もったりになりません!


 

粉類をいれて、さつまいもペーストを入れて、混ぜるときは底から持ち上げる様にしましょうね。
 




次回のレッスンも楽しみにしております♪


 

 

 

 

 
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