堺市南区で、おうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
さつまいもをたっぷり使って、さつまいものパウンドケーキのレッスンです。
卵は室温に戻して、湯煎で温めることが大切。
冷たいままだと、もったりになりません!
粉類をいれて、さつまいもペーストを入れて、混ぜるときは底から持ち上げる様にしましょうね。
次回のレッスンも楽しみにしております♪
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)