堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
フライパンと牛乳パック型で作れる「季節を楽しむパン作り講座」をJEUGIAカルチャーセンター堺タカシマヤ様で9月より開催いたします。
月替わりで、季節のお野菜や果物を使っての1DAY講座になります。
フライパンとボウルで発酵をして、焼くところまで作ることができるので、おうちでも再現!
9月は豆乳たっぷり使った生地とクリームを作って作れる「豆乳クリームパン」
10月は栗かぼちゃをたっぷり練りこんだ「かぼちゃくるくるパン」(卵不使用)
11月はさつまいもの甘煮を包み、白ごまを合わせた「セサミおさつロール」(卵不使用)
12月はりんご煮とクリームチーズを包んだとろ~りチーズの「りんごチーズパン」
おひとり3個ずつ作ります。
今回の講座は、大人のみのレッスンとなります。
それでは、詳しい詳細は下記をご覧ください。
日程&時間
9/16・10/21・11/18・12/16月曜 10:30〜13:30
開催場所:JEUGIAカルチャーセンター堺タカシマヤ
地図参照→堺市堺区三国ヶ丘御幸通59 堺タカシマヤ地下1階
TEL:072-225-1766
※南海高野線堺東駅すぐ
(お車の方はタカシマヤの駐車場にお停めください)
<講座内容>
9月は豆乳たっぷり使った生地とクリームを作って作れる「豆乳クリームパン」
10月は栗かぼちゃをたっぷり練りこんだ「かぼちゃくるくるパン」
11月はさつまいもの甘煮を包み、白ごまを合わせた「セサミおさつロール」
12月はりんご煮とクリームチーズを包み込んだとろ~りチーズの「りんごチーズパン」
おひとり3個ずつ作ります
<参加対象>
大人のみとなります
参加費用:受講料2,808円・材料費1,512円(9月)
受講料2,860円・材料費1,540円(10~12月)
※10月より、カルチャーセンター様では消費税改正により税込金額は変わります。
※参加費用の受講料につきましては、店頭またはお振込みとなります。材料費は当日お持ちくださいませ。
定員:各4組様
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、メモする方は筆記用具
※3組様より開催いたします。
お申込み締切日は、レッスン日の4日前までとなります。
お申し込み&お問い合わせは、お電話072-225-1766または、下記のJEUGIAカルチャーセンターご予約フォームまでお願いいたします。