【募集】JEUGIAカルチャーセンター堺タカシマヤ「フライパンで季節を楽しめるパン作り」 | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。


パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。

 

 

 

フライパンと牛乳パック型で作れる「季節を楽しむパン作り講座」をJEUGIAカルチャーセンター堺タカシマヤ様で9月より開催いたします。

 

 

 

 

月替わりで、季節のお野菜や果物を使っての1DAY講座になります。

 

 

フライパンとボウルで発酵をして、焼くところまで作ることができるので、おうちでも再現!

 

9月は豆乳たっぷり使った生地とクリームを作って作れる「豆乳クリームパン」


 

 

10月は栗かぼちゃをたっぷり練りこんだ「かぼちゃくるくるパン」(卵不使用)


 

11月はさつまいもの甘煮を包み、白ごまを合わせた「セサミおさつロール」(卵不使用)

 

 

12月はりんご煮とクリームチーズを包んだとろ~りチーズの「りんごチーズパン」

 

 

おひとり3個ずつ作ります。

 

 

今回の講座は、大人のみのレッスンとなります。

 


それでは、詳しい詳細は下記をご覧ください。


 

日程&時間

9/16・10/21・11/18・12/16月曜 10:30〜13:30


開催場所:JEUGIAカルチャーセンター堺タカシマヤ
地図参照→堺市堺区三国ヶ丘御幸通59 堺タカシマヤ地下1階
TEL:072-225-1766

 

※南海高野線堺東駅すぐ
(お車の方はタカシマヤの駐車場にお停めください)

 


<講座内容>

9月は豆乳たっぷり使った生地とクリームを作って作れる「豆乳クリームパン」
10月は栗かぼちゃをたっぷり練りこんだ「かぼちゃくるくるパン」
11月はさつまいもの甘煮を包み、白ごまを合わせた「セサミおさつロール」
12月はりんご煮とクリームチーズを包み込んだとろ~りチーズの「りんごチーズパン」

 

おひとり3個ずつ作ります


<参加対象>

大人のみとなります

 


参加費用:受講料2,808円・材料費1,512円(9月)

     受講料2,860円・材料費1,540円(10~12月)

 

※10月より、カルチャーセンター様では消費税改正により税込金額は変わります。
     

 

※参加費用の受講料につきましては、店頭またはお振込みとなります。材料費は当日お持ちくださいませ。

 

定員:各4組様
 

 

持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、メモする方は筆記用具



※3組様より開催いたします。

お申込み締切日は、レッスン日の4日前までとなります。
お申し込み&お問い合わせは、お電話072-225-1766または、下記のJEUGIAカルチャーセンターご予約フォームまでお願いいたします。

 

→



 

 

 

 
公式LINEでは、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
 
 
 
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
 
 
 
 

 

 

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)