堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
新しい時代の始まり!令和が始まりましたね。
令和の初日は、、、
大人も子どもたちも大好きなふわもちナンと、バタートマトチキンカレーを作りました。
ナンは強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、バター、水のシンプル生地ですがやわらかめ。
バタートマトチキンカレーは、鶏むね肉をつかいますが、お肉を柔らかくするために、プレーンヨーグルトや、ニンニクと生姜のすりおろし、カレーパウダーなどでよくもみこんで、下味をつけることにより、柔らかく出来上がりますよ。
あとは、バター、カットトマト、下味をつけたお肉、牛乳、お砂糖を合わせて仕上げます。
鶏むね肉は固くなりがちですが、ヨーグルトの力でやわらかくなりますよ♡
6月のコラボレッスンや、夏休み親子レッスンやキッズレッスンなどで開催する予定です。
お楽しみにお待ちくださいね♡
LINE@では、パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定や、フライパンパン作りの質問などもおひとりずつ、丁寧にアドバイスをさせていただいております。
ご予約もできるので、登録しているととってもお得です♡
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)