こんにちは。
堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
5月のレッスンメニューとスケジュールが決まりましたので、ご案内させていただきます。
旬のグリーンアスパラを使ったパンとスープ、そして米粉グルテンフリーパンもフライパンで作れます。
そして旬のお野菜、グリーンアスパラのポタージュスープも作ります。
下記のメニューでチェックしてみてくださいね♡
フライパン作り講座(1種類3,500円、2種類5,500円)
フライパンと牛乳パック型を使うので、ふんわり出来上がりますよ。
米粉パンは130cc分がはいる、カップ型を使います♡
アスパラとベーコンの春色ブレッド(6個)
もちもちした、卵なしのパン生地です。
パン生地の中には、ベーコン・アスパラ・玉葱を炒めて、生クリームとマヨネーズを合わせたクリーム煮を作って包み込みます
ほうれん草ナン(6枚)
ほうれん草を1束使い、強力粉・薄力粉・ほうれん草をゆでたもの、オリーブ油、牛乳を合わせたお野菜ナンです
もちもち米粉パン(6個)
米粉は、波里ミックス米粉グルテンフリーを使います。
捏ねる作業はありません。ボウルの中で材料をいれて混ぜるだけです。
甘納豆を入れていますが、なくてもつくれますよ。
オーブン講座(単発&親子メニュー)(1種類3,500円・2種類5,500円)
アスパラとベーコンの春色ブレッド(6個)
もちもちした、卵なしのパン生地です。
パン生地の中には、ベーコン・アスパラ・玉葱を炒めて、生クリームとマヨネーズを合わせたクリーム煮を作って包み込みます
アスパラとベーコンのふんわりブレッド(7個)
卵生地のパンを作り、アスパラとベーコンの卵クリームソースを入れて、とろけるチーズをのせて仕上げます。
もちもち米粉パン(6個)
米粉は、波里ミックス米粉グルテンフリーを使います。
捏ねる作業はありません。ボウルの中で材料をいれて混ぜるだけです。
甘納豆を入れていますが、なくてもつくれますよ。
応用パンメニュー(1種類4,000円・2種類6,000円)
ドライフィグとレーズンのライ麦ブレッド(5個)
強力粉とライ麦粉を合わせて、いちじく・レーズン・くるみをいれて包み込みます。
どっしりとした、食べごたえがあるパンです。
よもぎあんぱん(6個)
強力粉、薄力粉、卵、よもぎを合わせます。
小倉あんを包んで、マフィン型で焼いていきます
小学生限定キッズパン教室は、アスパラとベーコンの春色ロール、豆乳クリームパンから選んでいただきます。3個ずつ作り、スープ付きのレッスンで3,000円となります。
お菓子メニューなどもご用意しています。
お菓子作りは米粉を使った、米粉キャロットバナナマフィンです。
※グルテンフリーではありません。
米粉(グルテンあり)、ベーキングパウダー、きび砂糖、人参、バナナ、サラダ油、無調整豆乳を使っての米粉マフィンです。7個作って4,000円です。
サラダとスープは、糸こんにゃくと鶏ささみの中華サラダとグリーンアスパラのポタージュスープを作ります。
たくさんの皆さんと、いろんな場所でパン教室でお会いできるのを楽しみにしています♪