こんにちは。
堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
今日は、フライパンでの湯種食パンをご紹介いたします。
以前のブログで、ご紹介していただいたオーブンでの湯種食パン。
大好きなパンなので、パウンド型で今日も作りました
オーブンも美味しくふわっともっちりしておいしい。
でも、もっと手軽にフライパンと型がなくても、牛乳パックで型を作って湯種食パンもできるんですよね。
どんなふうにできるの?
ここ、気になりませんか?
少しだけご紹介させていただきますね。
湯種食パンはゆっくり仕上発酵で30分くらいかかります。
お粉の目安は湯種と、本捏ねを合わせて、160g前後に♡に♡
丸めるだけの成形なので、初めての方でも簡単にできます。
その後、底面、表面、側面を弱火で焼きながら、さらに大きく膨らんでくれます。
出来上がったのは、こちらになります。
すっごくふわふわで、カットしたらもっちもち
焼きたてのパンの香りと、ふわふわしっとりの食感。
あつあつで、食べてももちろんおいしいんですが、冷めてもおいしいです。
7月から湯種パンレッスンが始まりますのでお楽しみにお待ちくださいね。
ホームページアドレスが変更になっておりますので、ご登録お願いします。
https://emi-salon.jimdo.com/
湯種食パンや、フライパンおうちぱん、夏のパン作りにご興味がある方は、LINE@より、メッセージくださいね。
ご登録がまだの方は下記まで♪
女性やママを応援「自分らしく働ける女性やママに贈る♡フライパンオンリー♪おうちパン教室講師養成講座」も、牛乳パックアレンジ食パンや、湯種パンもたくさん♡リニューアルする予定です。
お楽しみにお待ちくださいね。
ーー公式LINE@パン教室エミ・サロン・キッチンーーー
パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定などを、お知らせしていきます
ご質問なども、なんでも聞いてくださいね!!