フライパンでふんわり!もっちもち♡牛乳パックで湯種食パン作り | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

こんにちは。

堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。


今日は、フライパンでの湯種食パンをご紹介いたします。




→以前のブログで、ご紹介していただいたオーブンでの湯種食パン。

大好きなパンなので、パウンド型で今日も作りました
アハハ



オーブンも美味しくふわっともっちりしておいしい。


でも、もっと手軽にフライパンと型がなくても、牛乳パックで型を作って湯種食パンもできるんですよね。




どんなふうにできるの?




ここ、気になりませんか?

 


少しだけご紹介させていただきますね。


湯種食パンはゆっくり仕上発酵で30分くらいかかります。


Point☆お粉の目安は湯種と、本捏ねを合わせて、160g前後に♡に♡


丸めるだけの成形なので、初めての方でも簡単にできます。




その後、底面、表面、側面を弱火で焼きながら、さらに大きく膨らんでくれます。



出来上がったのは、こちらになります。



すっごくふわふわで、カットしたらもっちもち寂笑



焼きたてのパンの香りと、ふわふわしっとりの食感。


あつあつで、食べてももちろんおいしいんですが、冷めてもおいしいです。




7月から湯種パンレッスンが始まりますのでお楽しみにお待ちくださいね。



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