初めての方もフライパンでおいしくできたご感想♪人気パン教室講師が贈るコラムでのおうちぱん | 愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

こんにちは。


堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。

パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですニコニコ

ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
 

 

女性向けメディア「ホットガールズ」専属ライターとして、先月から食パン「人気パン教室講師が贈るコラム」掲載させていただいています。


お世話になっているママでもあり、代表でもあるSさん。
実際、パンを作ってみてのお写真付きのご感想などを、ご紹介していただきました。


ほんとに嬉しいです。



フライパンでの魅力♡
自分だけのオリジナルパンで、シアワセな気持ちにさせてくれるんだから、オススメなんですよ。

 

先日ホットガールズで人気パン教室の先生の連載コラムが始まりましたが、まだ読んでいない人に読んでもらえるといいなぁと思いまして、連載1回目のレシピでパンを焼いてみました~。
レシピはこちらです↓
http://hotgirls.wpblog.jp/gourmet/yukako20170821-001/

フライパンで焼けちゃう簡単レシピです。オーブンの掃除ってめんどくさいし、、、
フライパンで焼けたらお手軽ですよね。
発酵もフライパンでできました。

うちのオーブン調子悪くてもう何年も使ってないし、ホームベーカリーも持ってないし、フライパンでできるのがちょうど良かったです。

パンって生地をコネコネするのが楽しいですね~。お子さんと一緒に作るのも良さそうです。

だいぶ厚みがあるけど、両面焼いただけでちゃんと真ん中まで火通るのかな?と心配でしたがちゃんと中までふっくらになりました。すごい~!
焼きたてっておいしくて次から次へと食べちゃいました。次のレシピも楽しみです。

皆さんもぜひコラムを読んで、作ってみてくださいね!

 

 
初めて作って作れましたという言葉を聞くだけですごく、シアワセな気分になります。



パン生地に触れる居心地がいい感触や、捏ねるときの楽しさ、パン生地が膨らむ可愛さにみなさんも魅了されてくださいね寂笑



そんな気持ちをたくさんお伝えできる講座が、10月よりスタートいたします。


→自分らしく働ける女性やママに贈る♡フライパンオンリー♪おうちパン教室講師養成講座」の詳細です。


 

ステップ1:初めての方は、初級コースから♡


フライパンのパン作りの基本的な粉の合わせ方、野菜を合わせた時の配合の仕方、発酵・焼き方などの基本的なパンの作り方を学び、6種類のパンを作ります

 

衛生面についてや粉の種類など、フライパンで作るパンについて1から丁寧にお伝えいたします。まずはパン作りについて、学びましょう♪

 

★1回1種類全6種類のパンが学べます。

★もちろんレシピもお渡しします。

 

<まずは、フライパンで作るパンの作り方を学びましょう♪全6回>


カレーウインナーピザパン・マルゲリータピザパン

イングリッシュマフィン・ピタパン

かぼちゃくるくるぱん・じゃがいももちもちぱん




 

ステップ2:初級コース受講済みの方は、おうちパン教室講師取得コースへ


牛乳パックを使った食パンや、フィリングをいれた成形方法などのアレンジパンを学びます

 

お野菜を使っての粉の合わせ方の極意、アレンジ方法に必要なこととは?

 

材料などの調達の仕方や、お客様(生徒さん)を迎えるときの準備

 

開業するまでに必要なこと
ご予約&お問合せフォームの作り方
・PowerPointでのチラシやWordでのレシピ作成
・ブログ開設、スマートフォンでもおいしくみえる写真の撮り方

 

ブログ・Facebook・インスタグラムなどのSNSでの集客方法

 

LINE@作成、活用方法をお伝えいたします。

 

1回1種類全10種類のパンが学べます。

 

もちろんレシピもお渡しします。

 

<お野菜のアレンジ&牛乳パックのパンの作り方などを学びましょう♪全10回>

 

ハロウィンシナモンロール・黒ゴマさつまいもツイスト

抹茶ミルク食パン・もちもちミルクチーズ食パン

 

トマトチーズ食パン・人参食パン
 

キャロットクリームツイストパン・枝豆ひじきもちもちパン
 

豆乳クリームパン・ドライフルーツxmasミニリースパン





 

料金:60,000円(お申込み時にお振込みとなります)

※お支払いは事前払いとなります。

 

※一括で初級コース&おうちパン教室講師取得コースを9月末までにお申し込みをいただいた方は、合計60,000円➡55,000円となります

 

※分割の場合は、初級コース20,000円、おうちパン教室講師資格取得コースは40,000円となります。


すべて、お申込みより指定口座の方に、7日以内にご入金をお願いいたします。

 

お申し込み後のキャンセルは対応しかねますので、ご了承ください。

 

ご入金後の返金は、いたしておりません。

 

 

全工程終了後、講座メニューより1種類、オリジナルパンを考えていただき1種類を作っていただき、テストをいたします!!70点以上で合格といたします。

 

合格後、講師認定ディプロマを発行いたします(別途20,000円が必要になります)

 

レシピはすべてデーターをメールにてPDFもしくはワードでお渡ししますので、お教室で活用できます。

 

合格後、講師専用Facebookグループで、ご招待いたします。こちらでは、活動に関しての疑問点やご相談もお受けいたします。

 

 

 

 

家族みんなが幸せになれるパン作り、わたしと一緒に広めていきましょう♪

 



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フライパンでのパン作りのコツなども、お伝えしていきますね。

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今日も素敵な1日になります様に。

最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)