こんにちは。
堺市南区で、おうちで再現しやすい、フライパンでおうちぱん作りをご提案をしています。
パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です
ご訪問くださり、いつもありがとうございます。
長い夏休みもそろそろ終わるので、ママは少しホッとしているかもしれませんね。
9月のレッスンのご案内が遅くなりましたが、レッスンメニューとスケジュールがホームページにて更新いたしましたので、ご案内させていただきますね。
バラエティーに揃えてみました。
ママと子どもの愛がたっぷり。
笑顔でパン作りをして、シアワセな気持ちになっていただけると嬉しいです。
オーブンパン&お菓子メニュー♡
下記のメニューの他、スタートレッスンからも選んで受講できますよ。
単発&親子メニュー(1種類3,500円・2種類5,500円/サラダ&スープ付き)
イングリッシュマフィン(6個)
酢を合わせて水分が多めな生地にコーングリッツをつけて、仕上げます。
目玉焼きを挟んで、試食していただきます。
しそじゃこチーズロール(7個)
シソは爽やかな香りで、じゃことも相性がいい。
ミルク生地に大葉とお子様が大好きなチーズとたっぷりなちりめんじゃこを巻いて仕上げます。
応用メニュー(1種類4,000円・2種類6,000円/サラダ&スープ付き)
全粒粉いちじくくるみぱん(6個)
オリーブ油を合わせて、カリッとした味わいの全粒粉パン。
たっぷりないちじくとくるみを包み込んで仕上げます
キャロットスイーツブレッド(6個)
ニンジンをたっぷりすりおろしてはちみつを合わせて、オレンジピールをいれてねじってミニ食パン型に入れて仕上げます
お菓子メニュー(1種類4,500円)
9~10月のメニューです。
パンプキンレーズンマフィン(7~8個分)
かぼちゃを200g分たっぷり使って、卵・薄力粉・はちみつ・レーズンを使ってしっとりなマフィンです。
さつまいもパウンドケーキ
さつまいもを340g分を使い、練乳と卵・薄力粉を合わせたしっとりなケーキです。
パウンド型1台分を作ります。
パンメニューには、サラダとスープ付きのレッスンです。
サラダはツナとコーンサラダ。
スープは、キャロットポタージュスープを作ります。
人参は食べても甘みがあっておいしく、ビタミンAやカロテンが豊富にあります。
カラダを温めてくれる白ねぎと一緒にとろみのあるポタージュスープです。
温かいスープです。
フライパンで作るパンメニュー
単発&親子メニュー(1種類3,500円・2種類5,500円/サラダ&スープ付き)
しそじゃこチーズロール(8個)
しそは爽やかな香りで相性がいいですよ。
ミルク生地に大葉とお子様が大好きなチーズとたっぷりなちりめんじゃこを巻きます
イングリッシュマフィン(6個)
酢を合わせて水分が多めの生地にコーングリッツをつけて、牛乳パックを使って仕上げます。こぶりなサイズなのでお子様も食べやすいですよ。
豆乳クリームパン(6個)
卵たっぷりしっとり。
パン生地、クリームにも豆乳をたっぷり使って牛乳パックで仕上げます。
豆乳クリームは、電子レンジで作るので焦げる心配もありませんよ♪
イングリッシュマフィンや豆乳クリームパンは、こんな風に牛乳パックで作りますよ。
じゃがいもたっぷりおかず蒸しパン(6個)
卵を使わず茹でたじゃがいもをたっぷり使って、薄力粉とハムをいれたお野菜蒸しパンです
キャロットクリームツイストパン(6個)
ニンジンをたっぷりすりおろした生地にはちみつを合わせて、クリームチーズとお砂糖をあわせたクリームを塗り、ねじって仕上げます。
9~10月のレッスンスケジュール日です。基本的に午前10時から13時までのレッスンです。
午後のレッスン希望の方はお問い合わせくださいね。
9月1日(金)・2日(土)・3日(日)・5日(火)・8日(金)・9日(土)・12日(火)・13日(水)・14日(木)・15日(金)・16日(土)・19日(火)・20日(水)・24日(日)・25日(月)・27日(水)・28日(木)・30日(土)
10月1日(日)・3日(火)・5日(木)・6日(金)・7日(土)・10日(火)・11日(水)・12日(木)・13日(金)・14日(土)・16日(月)・18日(水)・21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)・28日(土)・29日(日)・30日(月)・31日(火)
レッスンご予約はこちらです。
以前からお伝えしていました。
フライパン1つで、伝えられるおうちぱん作り。
「自分らしく働ける女性やママに贈る♡フライパンオンリー♪おうちパン教室講師養成講座」が10月より始まります。
受付は9月1日(金)からです。
牛乳パックを使った食パンや、フィリングをいれた成形方法などのアレンジパンを学びます
★お野菜を使っての粉の合わせ方の極意、アレンジ方法に必要なこととは?
★材料などの調達の仕方や、お客様(生徒さん)を迎えるときの準備
★開業するまでに必要なこと
・ご予約&お問合せフォームの作り方
・PowerPointでのチラシやWordでのレシピ作成
・ブログ開設、スマートフォンでもおいしくみえる写真の撮り方
★ブログ・Facebook・インスタグラムなどのSNSでの集客方法
★LINE@作成、活用方法をお伝えいたします。
★1回1種類全10種類のパンが学べます。
★もちろんレシピもお渡しします。
<お野菜のアレンジ&牛乳パックのパンの作り方などを学びましょう♪全10回>
ハロウィンシナモンロール・黒ゴマさつまいもツイスト
抹茶ミルク食パン・もちもちミルクチーズ食パン
トマトチーズ食パン・人参食パン
キャロットクリームツイストパン・枝豆ひじきもちもちパン
詳しい詳細は、こちらまでご確認くださいね♪
家族みんなが幸せになれるパン作り、わたしと一緒に伝えていけると嬉しいです。
ーー公式LINE@パン教室エミ・サロン・キッチンーーー
パン教室のイベント情報や自宅&出張レッスンの予定などを、お知らせしていきます
ご質問なども、なんでも聞いてくださいね!!
パンを作って、たくさんの笑顔に出会えるのを、楽しみにしています。
最後まで、お読みいただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)
「人気パン教室講師が贈るコラム」掲載中です
|はじめまして
|おうちパン教室レッスン詳細
|フライパンオンリー♪おうちパン教室講師養成講座
|パン教室ギャラリー
|ホームページ
|facebookページ
|レッスンご予約|お問い合わせ|