4月のパンメニュー試作完成いたしました | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、フライパンで米粉と小麦の季節パン作り&デトックス効果がある低糖質パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンやイベント、出張レッスンもしています。

こんにちは。

ママと子どもにフカフカおうちぱんのご提案☆尾下友佳子ですニコニコ

4月パンメニューの最終試作DAY。

単発&親子パンメニュー。

さくらあんぱんを、さらにふわふわバージョンに仕上げてみました。

モチモチ白パン生地に、さくらあんをたっぷり包み込み、低温で焼き上げました。

単発&親子パンメニュー。

さくらあんぱんを、さらにふわふわバージョンに仕上げてみました。



ポテトサラダをたっぷり包み込んだ、お野菜たっぷりじゃがいもお総菜パンです。



フライパンメニューは、シンプルもっちりハムチーズパンです。



応用パンメニュー。

アスパラガスの先っぽアスパラとベーコンのふんわりブレッド。




じゃがいもミルクパンです。

ほんのり甘めの生地に、ほくほくじゃがいもをたっぷり練り込んで、発酵後にバターをのせて焼きますので、食べた瞬間にフワッと香るバターは、じゃがいもの相性にぴったりですよ♡

食卓パンにぴったり。



キッズパンメニューは、ヨーグルトアーモンドブレッドです。



お菓子パンメニューは、3月と同様フィナンシェ2種になります。




4月のスープは、季節にぴったりなうすいえんどうを使って、スープはグリーンピースのミルクスープを作ります。





4月の詳しいレッスンメニューのご案内&スケジュールは、3月23日(月)のホームページ&ブログにて更新させて頂く予定です。もうしばらくお待ちくださいませ。

ワクワク春のパンメニューをお楽しみにハート


ご予約はこちら まで
ご質問&お問い合わせはこちら まで(*^▽^*)