フライパンで作ろう☆パンプキンくるくるぱん | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます

おうちでも再現できやすい、麹で作れるおうちごはん&フライパンで米粉パン作りを学べます!子どもと一緒に参加できる親子レッスンを対面&オンラインレッスンを開催しております

こんばんわ。

ママと子どもにフカフカおうちぱんのご提案☆尾下友佳子ですニコニコ

昨日のパン に引き続き、かぼちゃをたっぷり使ってのもちもちぱんです。


小さいお子様にも食ちべやすいし、形も簡単にできるので小さい子どもも楽しくできるかと思います。

パンプキンパンプキンくるくるぱん

かぼちゃをたっぷり使って、もちもち生地に仕上げます。

ボウルで発酵させて、分割して生地をやすませて、細長く生地を伸ばして左右からくるくると巻くだけです。その後フライパンで発酵・焼く前にグラニュー糖をかけて焼いていきます。

シンプルな味わいですが、とても食べやすいパンです。




小さい子どもも、もぐもぐして食べられます~。

かぼちゃの他にも、人参や、ホウレンソウにしてもいいんじゃないかな??

秋からは、応用が出来るフライパンのパンをご紹介できるかと思いますので、お楽しみに(^∇^)

6月のレッスンメニュー&スケジュールのご案内が遅れておりますが、明日HP&ブログにて更新させていただきます。

もうしばらくお待ちくださいね。


ご予約はこちら まで
ご質問&お問い合わせはこちら まで(*^▽^*)