こんばんわ。
ママと子どもにフカフカおうちぱんのご提案☆尾下友佳子です
昨日のパン
に引き続き、かぼちゃをたっぷり使ってのもちもちぱんです。
小さいお子様にも食ちべやすいし、形も簡単にできるので小さい子どもも楽しくできるかと思います。
パンプキンくるくるぱん
かぼちゃをたっぷり使って、もちもち生地に仕上げます。
ボウルで発酵させて、分割して生地をやすませて、細長く生地を伸ばして左右からくるくると巻くだけです。その後フライパンで発酵・焼く前にグラニュー糖をかけて焼いていきます。
シンプルな味わいですが、とても食べやすいパンです。
かぼちゃをたっぷり使って、もちもち生地に仕上げます。
ボウルで発酵させて、分割して生地をやすませて、細長く生地を伸ばして左右からくるくると巻くだけです。その後フライパンで発酵・焼く前にグラニュー糖をかけて焼いていきます。
シンプルな味わいですが、とても食べやすいパンです。
小さい子どもも、もぐもぐして食べられます~。
かぼちゃの他にも、人参や、ホウレンソウにしてもいいんじゃないかな??
秋からは、応用が出来るフライパンのパンをご紹介できるかと思いますので、お楽しみに(^∇^)
6月のレッスンメニュー&スケジュールのご案内が遅れておりますが、明日HP&ブログにて更新させていただきます。
もうしばらくお待ちくださいね。
ご予約はこちら
まで
ご質問&お問い合わせはこちら
まで(*^▽^*)