昼間は20℃くらいで
過ごしやすいけど
朝晩はだいぶ冷えてきて
秋だなぁと感じます
紅葉はまだまだだけど
食はすでに秋真っ盛り
先月末のミスドにて
【くりド 】の
【エンゼル&和栗あん】
いつもならお気に入りの
オールドファッションに
行くところだけど
見た目の可愛さについ
中の和栗あんの甘さが
美味でした
いつぞやのジョブチューン
ローソンスイーツから
全審査員が大絶賛で
満点合格したスイーツ
【和栗堪能モンブラン】
一番上のほろふわ栗粉
私的には ほろふわより
ごろごろorつぶつぶ食感の
栗の方が好みだな
クリームは甘過ぎなくて
美味な栗スイーツでした
さぁ ようやく秋の宝石を
頂ける時期となりました
ひと晩漬けておいた
【自作いくら醤油漬け】
まだ少し粒は小さいけど
皮も柔らかくて美味しい
ウチは醤油とお酒のみで
みりんや化調は入れません
他のおウチでは どんな
漬け汁で漬けるのかなぁ
私の食いしん坊は
秋生まれだから
今日10月3日は誕生日
旦那から【きのとやさん】の
【クロッカンシュー】
初めて食べたけど
これ 美味しいね~
シュー皮にカリッカリで
痛いくらいのナッツを纏い
カスタードも上品
そしてもう一つは
チョコケーキでした
明日のおやつです
明日が楽しみ
さっき 古い友人から
おめでとうLINEがきて
お互い打つのが面倒になり
通話に切り替えおしゃべり
高校生時代は家電で
5~6時間話してたっけ
そんな友と出会って40年
今度40周年記念会を
やることになりました
こんな歳になるまで友人で
いてくれてありがたい