先週の誕生日前後から
今年はやたらとケーキが
集まってきて 少し怖い
元同僚の家に遊びに行ったら
以前ネットで見かけて 気になってた
シャトレーゼのモンブランが
外側の黄色と紫のお芋クリーム
その色鮮やかさに魅せられ
中にはまた違うお芋のクリームと
底には角切りのお芋も入ってて
とっても美味しいケーキ
数日後 娘っちとのお出かけ時
二人ともコレは絶対食べなきゃと
思っていた【コメダ珈琲】さんの
シロノワール
【ぜいたくピスタチオ】
ミニサイズをシェア
ピスタチオソースの風味は
少し物足りなかったけど
粒々ナッツの食感と風味が良くて
美味しかったです
そして昨日 妹からLINE入電
東区の美味しいケーキ屋さんに
連れてって~と アッシー依頼
前にテレビで見かけたお店
【FURUTA】さんへ~
初めてのお店だったので
生クリームやチョコの美味しさが
わかりやすいケーキをチョイス
昨日食べたのは ざっくりシューに
牛乳風味香る生クリームが
とても美味しかった
シュークリーム
今日食べたのは
甘めな抹茶クリームに包まれた
抹茶シフォンケーキ
生クリームが美味しいお店って
また食べたくなっちゃうよね
しかも こちらのお店
焼き菓子や あんこやお餅を使った
和菓子もあって ワクワク
マドレーヌと どら焼きも
さすがに連日食べ過ぎだから
これは明日以降食べますよん
まだまだ楽しみは続くねぇ
こんな短期間に ケーキや甘いものが
集まってきたから 実は最近
ご飯抜きの日が多いんです
なおかつ 室内運動でしっかり
カロリー消費に励んでます