今日の献立
ちらしずし
ちくわの磯辺揚げ
にゅうめん
いちご
3月3日 桃の節句 ひなまつりです
毎年恒例のちらしずしです
ここ数年は鶏そぼろとふわふわ炒り卵をのせたちらしずしです
小さな子どもたちも食べやすいと好評です
すし飯には甘辛に炊いたにんじんと干し椎茸を混ぜました
4升半のごはんをすし飯にする作業はなかなかハードです
大きな大きな寿司桶で手早く仕上げます
美味しく出来上がってよかったです
にゅうめんには菜の花としめじと花麩を入れました
春らしい彩りの献立です
おやつは
ジャムホイップサンドとひなあられとスポロン
こちらも春らしい彩り
先生方にもスポロンを用意しました
女の子のお祭りですからね